Предыдущая публикация
📝 Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 гр
Сахар - 150 гр
Мука - 150 гр
Яйца - 150 гр (~3 яйца)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сок лимона - 15 гр
Цедра 1 лимона
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 гр
Лимонный сок - 20 гр
🔥 Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло перетереть до однородности с сахаром.
2. Яйца взбить до белой массы, добавить к маслу и взбить.
3. Просеять муку с разрыхлителем в тесто.
4. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
5. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать при 160°С ~40-50 минут до сухой зубочистки.
6. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок.
7. Остудить кекс и украсить глазурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев