Сливочное масло - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - несколько веточек
Если есть, то для усиления аромата порошок из сухих грибов/грибное масло или сухой грибной бульон.
Приготовление:
1. Грибы хорошо промыть и просушить.
2. На топленом или растительном масле прогреть раздавленный чеснок и тимьян.
3. Тимьян вынуть, добавить грибы, нарезанные на средние кусочки (потом взблендерим их все равно).
4. Готовим ок. 10-15 минут, чтобы выпарилась вся влага, добавляем соль, перец, еще свежего тимьяна. Остужаем.
5. Грибы измельчаем в блендере буквально несколькими нажатиями, паста не нужна, пусть останутся кусочки.
6. Смешиваем с мягким сливочным маслом и горстью мелко нарезанной петрушки.
Капуста
Сладкая паприка, масло, соль, перец и чеснок
Куриные ножки или другие части
Кетчуп, сушёные травы (базилик)
Приготовление:
1. Капусту режем на стейки 2 см. толщиной (думаю можно и потолще)
2. С 2-ух сторон: соль, перец, чеснок.
3. Сверху немного сладкой паприки и смазать маслом.
4. Курочку маринуем в кетчупе, добавляем соль и сушёные травы (маринад можно любой).
5. На капустные стейки выкладываем курочку и запекаем при 180 гр. 45 мин. (ориентируйте на готовность курочки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев