Клубника 200гр
1 банан
Йогурт питьевой 220мл
4 ст.л Сметаны
Подсластитель или сахар по вкусу
25-гр желатина
100-120 мл воды(залить желатин)
Желатин заливаем водой, дать набухнуть 5 минут.
Режем банан и клубнику или другие ягоды или фрукты.
Желатин растворить в микроволновке 30сек или на водяной бане.
Смешать йогурт + сметана + подсластитель или сахар перемешать и тонкой струйкой влить желатин. В массу отправляем фрукты, перемешиваем. И заливаем в форму.
Форму нужно застелить пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания.
Скумбрия - 5 штук
Сметана или домашний майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок половины лимона
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и специи для рыбы - по вкусу
Приготовление:
1. Из рыбы вытаскиваем хребет, прорезая не до конца, чтобы кожа осталась целой. Лучше делать это с подмороженной рыбой. Выбираем кости.
2. Делаем соус: сметана + горчица + соевый соус + соль + специи. Смазываем рыбку со всех сторон и скручиваем в плотный рулетик. Закалываем зубочисткой. Поливаем рулетики оставшимся соусом и даём промариноваться пару часов.
3. Выкладываем на решетку и готовим на мангале до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев