Вкуснейшие горшочки с грибами и мясом – самое лучшее лекарство от морозов и зимней хандры!
Ингредиенты:
700 г. мякоти говядины;
250-300 г. шампиньонов;
2 луковицы;
150 г. сметаны;
70 г. сыра;
горчица;
топленое (или сливочное) масло;
зелень (петрушка, укроп);
специи: тимьян, орегано, перец;
соль.
1. Горшочков у меня всего два, зато они большие icon smile Горшочки с говядиной и грибами Для гостей, конечно, будут удобнее горшочки поменьше.
2. Лук режем, как больше любите…Раскладываем по горшочкам. Да, и не забудьте на дно бросить по маленькому кусочку масла, лучше топленого…
3. Мясо режем не очень мелко, но и не крупно. Тоже раскладываем по горшочкам. Посыпаем ароматными травками, солим-перчим.
4. Ставим наши горшочки в духовку, температуру ставим 180 С. И пусть они там стоят минимум 1 час.
5. Спустя указанное время, в горшочки бросаем грибы и кладем сметану (в сметану предварительно добавить пару чайных ложек горчицы). Все это проделываем очень аккуратно, чтобы не обжечься. Опять укрываем крышечками и запекаем еще минут 20.
6. В самом конце по горшочкам раскладываем тертый сыр и, когда он расплавится, все будет готово.
Посыпаем зеленью и приятного аппетита!
Мука - 100 гр.
Сливочное масло - 60 гр .
Ванилин - 2 ч.л.
Сливочный сыр - 230 гр .
Йогурт - 140 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Лимонный сок
Ванилин - 1 ч.л.
Малина - 100 гр.
Сахарня пудра - 30 гр.
Приготовление:
1. Муку, сахар, соль, масло сливочное соединить и перетереть в крошке, распределить по противню и выпекать при 180С 15-20 минут, до золотистого цвета.Затем остудить сделать крошку.
2. Для крема соединить все ингредиенты, они должны быть холодные, и взбить пышный крем.
3. Соус малиновый малину пропустить через блендер добавить сахарную пудру перемешать и готово.
4. Собираем крошку + крем + малиновый соус, можно сделать один слой а можно повторить все. Выходит очень вкусно. Сверху украсить ягодами по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев