Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития
Яйцо - 4 шт.
Ломтики бекона - 6 шт.
Колбаски (сосиски) - 4 шт.
Шампиньоны - 16 шт.
Помидоры
Сливочное масло
Хлеб - 4 шт.
Белая фасоль - 400 гр.
Специи
Приготовление:
1. Обжариваем хлеб в разогретом сливочном масле, на большом огне с двух сторон. Но следим, чтобы хлеб не сгорел. Нужно придать хрустящую корочку снаружи и оставить мягкость внутри.
2. Жарим бекон с двух сторон и убираем его в тарелку. В эту же сковороду кладем: колбаски (сосиски), шампиньоны, нарезанные пополам помидоры (срезом вниз).
3. Пока все обжаривается, разогреваем в сотейнике фасоль в томатном соусе, постоянно помешивая. К фасоли можно добавить сливочного масла. Берем вторую сковородку и жарим яичницу на сливочном масле на очень медленном огне.
4. Перекладываем в тарелку всё, что пожарили и добавляем специи. Все готово.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев