Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло 100 мл
Приготовление:
1. Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.
2. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.
3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.
4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.
5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 130 мл.
Мука - 270 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок или уксус - 1 ч.л.
Сливки 33% - 200 гр.
Творожный сыр - 300 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты соединить, взбить миксером.
2. Переложить тесто в кондитерский мешок (так удобнее будет наполнять капсулы), но можно и ложкой. 3. Наполнить капсулы наполовину.
4. Отправить капкейки в духовку при t 180c на 20-25 минут.
5. Для крема взбить все ингредиенты до пышности. Крем должен быть воздушным и крепким. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой для крема.
6. Готовые капкейки остудить, вырезать сердцевину насадкой для крема (или просто ножом), добавить начинку. Сделать красивую шапочку из крема.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев