Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как правильно варить перловку: секреты вкусной и рассыпчатой крупы
Перловка незаслуженно считается «скучной» кашей. Но если её приготовить по всем правилам, получается нежная, рассыпчатая и очень аппетитная крупа. Она подходит и для гарнира, и для супов, и для самостоятельного блюда.
«Перловка любит терпение и внимание: правильно подготовленная крупа отблагодарит вкусом и пользой».
Подготовка крупы Переберите и промойте, пока вода не станет прозрачной. Замочите на ночь или хотя бы на 2–3 часа — так перловка сварится быстрее и получится мягче. Если времени нет, можно готовить и без замачивания, но варить придётся дольше. Сколько воды брать? В кастрюле или мультиварке