1. Металл-Экспресс (Самый Эффективный): Возьмите 2 листа *толстой* алюминиевой фольги, кастрюли или сковороды (лучше чугунные). Положите замороженное мясо *плоской стороной* на первый лист/дно. Накройте вторым листом/посудиной, плотно прижмите. Принцип:** Металл быстро отводит холод. Через 5 минут края оттают, середина станет гибкой. Готовьте сразу!
2. Водяная Броня (Только в Пакете!): Упакуйте мясо герметично в зип-лок пакет (выдавите воздух!). Положите в большую миску. Залейте ледяной водой (теплая опасна бактериями!). Меняйте воду каждые 1-2 минуты. Через 5 минут мясо станет податливее, но не полностью оттает.
3. Микроволновка: Режим "Разморозка" + Контроль: Используйте **ТОЛЬКО** спец. режим "Разморозка" или минимальную мощность (10-30%). Переворачивайте кусок каждые **60-90 секунд. Стоп через 3-5 мин!** Края могут начать печься, середина - еще ледяная. Готовьте немедленно!
Важно:Эти лайфхаки подходят только для **тонких** кусков (отбивные, фарш пластом, мелкие кусочки). Толстый кусок за 5 мин *полностью* не разморозится безопасно! Всегда готовьте мясо сразу после такой разморозки.
Девочки, я наконец-то избавилась от вальгусной косточки! Этот метод оказался настолько простым, что я до сих пор не могу поверить. Всё подробно описала в заметке, чтобы помочь вам. Заходите на страничку, если хотите узнать, как это сделать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Просто положить в теплую воду и площадь контакта будет больше и быстрее оттает.
оказался настолько простым, что я до сих пор не могу поверить. Всё подробно
описала в заметке, чтобы помочь вам. Заходите на страничку, если хотите узнать,
как это сделать