Как правильно готовить плов
Классический плов требует простых ингредиентов: баранина или говядина (500 г), длиннозерный рис (400 г), морковь (2-3 шт.), лук (2 шт.), чеснок (1 головка), зира, куркума, соль, растительное масло.
Шаги:
1. Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
2. Разогрейте в казане масло, обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук, затем морковь. Тушите 5-7 минут.
3. Посыпьте зирой, куркумой, солью. Залейте водой (в 2 раза больше риса), доведите до кипения.
4. Рис промойте, выложите ровным слоем. Воткните в центр головку чеснока. Не перемешивайте!
5. Готовьте на среднем огне, пока вода не испарится. Соберите рис горкой, накройте крышкой, уменьшите огонь. Томите 20 минут.
#весеннийсад
Комментарии 88
2-чеснок в плов ставят,когда огонь отключают,чтобы протомился,а не сварился...
Это разные блюда.