Уже не экзотика, хотя практически прародитель всех крестоцветных.
☝️ Кейл - самый близкий родственник дикой капусты. Похож на салат с жесткими листьями (капуста, однако!). Очень полезный продукт - настоящий суперфуд!
🥦 В кудрявой капусте много сульфорафана для борьбы с онкологией. Хотя в брокколи его все-таки больше. К слову, в белокочанной сульфорафана немногим меньше, чем в кучерявой.
👩⚕️ Кейл - источник витамина К, ответственного за свертывание крови и заживление ран. Но главный плюс кудрявой капусты - вещества, не позволяющие всасываться холестерину.
👉 Холестерин - спирт, перевозчик жиров. Причем есть плохой холестерин и хороший. Хороший выводит жиры из сосудов, плохой же - наоборот, несет жиры в кровь. А они оседают на сосудистой стенке, доводя нас до инсультов-инфарктов.
👩⚕️ Исследования показали, что сок кудрявой капусты снижает уровень плохого холестерина на 10%. А это много! Но только при условии ежедневного приема и на длительное время.
😟 Ну не люблю я зелень! Жевать ее долго, да и противно. А если ту же капусту кейл перемолоть в блендере с кефиром или йогуртом? Получится витаминное смузи. Стаканчик смузи по утрам - вот вам и вся профилактика атеросклероза!
👩⚕️ Чем зеленее кейл, тем полезнее. Листья должны быть темного цвета и упругими. Хранят кудрявую капусту в холодильнике, но в закрытом пластиковом пакете, чтобы не высохла.
🥗 Грызут свежей, или кладут в салат. Если в салат, то листья лучше размочить в мацони или кефире. Так нежнее и вкуснее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев