По отношению к привычным магазинным сырам. А чем же он полезен?
👍 1) меньшим содержанием лактозы. Что хорошо тем, у кого непереносимость.
👍 2) больше ненасыщенных жирных кислот, предупреждающих атеросклероз. И меньше опасных насыщенных.
👍 3) меньшей жирностью. В итоге меньшей калорийностью.
👍 4) усваивается лучше, за счет количества ферментов.
👍 5) меньше опасных белков, вызывающих аллергию.
😡 Любые сыры повышают давление у гипертоников. Потому что соленые, причем те, что от коровы, раза в полтора солонее.
🐐 Хотя козий сыр тоже влияет на давление. Из-за вещества тирамина, образующегося в процессе ферментации. Тирамин безо всякой соли сужает сосуды. Поэтому гипертоникам сыр можно, но не более 20 г в день.
🐐 Козий сыр дорогой, потому что капризный в изготовлении. А еще он сезонный. Козы дают молоко только весной и летом. Коровы же доятся круглый год. Поэтому себестоимость козьего сыра в два раза выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев