☕
Сегодня День знакомства с новым чаем!
Почему бы не попробовать именно имбирный?
О его полезных свойствах уже все наслышаны, особенно в последнее время. Поэтому лучше расскажем, как правильно приготовить:
✅1. Если хотите свежий, то выбирайте без срезов и пятен. Чем больше ответвлений, тем больше эфирных масел. Сухой имбирь более острый и терпкий, свежий - мягкий и пряный.
✅2. Перед завариванием свежий корень промыть мочалкой, но не чистить! Под кожурой - максимальное количество веществ.
✅3. Для напитка от простуды рекомендуют кипятить имбирь в воде 10 минут. На 2 литра воды - кусок размером со сливу. Сухого имбиря понадобится в 2 раза меньше.
✅4. Для обычного заваривания берите стеклянную, керамическую или глиняную посуду. Не металлическую!
✅5. Для смягчения вкуса можно добавлять другие пряности, травы, ягоды, лимон. Мед лучше не заваривать, а есть вприкуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1