Запечённый гусь на любом праздничном столе выглядит солидно. Во многих странах это блюдо подают на Новый год и Рождество. Кстати, в его приготовлении нет ничего сверхсложного. Сохраняйте рецепт от АПК «Восход» и удивляйте гостей!
🍏 Ингредиенты:
• Молодой гусь
• Пшено от АПК «Восход»
• Яблоки
• Мёд
• Горчица
• Чеснок
• Соль
• Перец
• Гранат
Приготовление🍴
1. Возьмите тушку гуся, промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью соли, перца, мёда, давленного чеснока и горчицы изнутри и снаружи. Сделайте надрезы на грудке, чтобы лишний жир стекал при запекании.
2. Сварите стакан пшена в слегка подсолённой воде. Нарежьте яблоки дольками. Смешайте ингредиенты, добавьте приправу по вкусу и начините гуся. Зашейте брюшко птицы нитками, чтобы содержимое не выпало.
3. Выложите гуся на противень, оберните лапки фольгой, чтобы они не обгорели. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Как только птица подрумянится, накрываем её фольгой и оставляет запекаться ещё на пару часов. Периодически поливаем выделившимся соком.
4. Готового гуся укладываем на блюдо. В качестве гарнира можно дополнительно отварить пшено и украсить его гранатовыми зёрнами и орехами.
Приятного аппетита!
#апквосход #рецепты #кулинария #новыйгод
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев