Ароматный кролик, приготовленный с овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу, тем более что приготовить его совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тушка кролика – 1 шт.
Сметана 20% жирности – 200 мл
Картофель – 4 шт.
Морковь – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, перец молотый, розмарин – по вкусу
Винный уксус – 2 ч.л.
Лимон – ½ шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде. Для этого удаляем с тушки верхнюю белую плёнку, режем на куски, кладем в кастрюлю с холодной водой, выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 1-2 ч. ложки уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течение нескольких часов.
2. На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем мясо с добавлением раздавленных зубчиков чеснока, чтоб они отдали маслу свой аромат, а затем убираем их. Кусочки крольчатины обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю с толстым дном, где тушим мясо около 1 часа, при необходимости добавляя воды.
3. Очищаем картофель, морковь и репчатый лук, режем крупными кусками. И выкладываем в огнеупорную форму с высокими бортами. В нее же перекладываем кролика.
4. Далее с соком, в котором тушился кролик, смешиваем сметану, добавляем перец, соль, по желанию травы. И заливаем овощи с кроликом этим соусом. Отправляем форму в разогретую духовку еще примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!
#восход #апквосход #агропром #производитель #роднойпродукт #healthyfood #healthylifestyle #voshodjsc #voshod #полезныепродукты #еда #instafood #правильноепитание #foodlover #вкусноиполезно #готовимдома #едимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев