Винегрет известен за границей как «русский салат». Эта закуска вошла в число традиционных российских блюд во второй половине XIX века. Своё название салат получил из-за заправки – смеси растительного масла и уксуса (vinaigre в переводе французского означает уксус).
Классический рецепт винегрета включает отварные свёклу, морковь и картофель, квашеную капусту, солёные огурчики, репчатый лук, зелёный горошек, растительное масло и уксус. Овощи смешиваются примерно в равной пропорции и заправляются смесью растительного масла и трёхпроцентного уксуса (из расчёта 1 к 3). К заправке, кстати, можно добавить горчицу.
Этот салат любят за его простоту, насыщенный вкус и низкую калорийность, ведь в нём – одни овощи. А с нежным зелёным горошком Green Way винегрет получается особенно изысканным.
#восход #апквосход #greenway #винегрет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев