Готовим вкусные картофельные пышки
Продукты:
- картофель;
- мука пшеничная - 1/2-1 стакан;
- яйца куриные - 2-3 шт.;
- сухие дрожжи - 1 ч.л.;
- сахар - 1-2 ч.л.;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 куриных яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложк