Приметы, предвещающие приближение смерти, существуют в каждой стране. Иногда они совпадают у совсем разных, обитающих далеко друг от друга, народов, иногда просто напоминают одна другую, но чаще всего отличаются очень сильно.
Приметы, связанные с призраком черной собаки или стаей собак, - встречаются повсеместно: от островной Великобритании до континентальной России. Какой то почти реалистический, но не потерявший своей мистичности ужас заключен в псе - предвестнике смерти.
В разных частях Британских островов ее называли по разному:
В Норфолке - Черная Раковина, в Ланкашире - Крикун, в Йоркшире - Бродяга.
Однако все описания призрака совпадали полностью: огромная, лохматая, черная, как ночь, собака с большими, как блюдца, глазами.
Как правило, встреча с таким исчадием ада, оборачивалась для запоздалого путника не очень хорошо. Но самым страшным, самым необратимым было, если ночному путнику встречалась не одна, а целая стая собак.
Как то около века назад, (об этом свидетельствует запись в церковно-приходской книге) загулявший на Уайдкомбской ярмарке девонширский фермер возвращался домой после полуночи. То ли потому, что он выпил слишком много эля, то ли потому, что разыгралась гроза и внезапно стало холодно, дорога домой тянулась медленно.
Нахлобучив шляпу почти на самые глаза, крестьянин тащился сквозь дождь и ветер верхом на лошади, едва разбирая дорогу. Вдруг лошадь резко остановилась.
Сдвинув шляпу, фермер увидел, что лошадь окружена стаей свирепых черных псов. А прямо перед ним на черном как уголь коне, восседал всадник, одетый во все черное. Лицо его пряталось под широкими полями шляпы, а к седлу были подвешены туши убитых зверей.
Все еще не потеряв веселости, фермер рассмеялся:
"Эй, охотник, поделись своей добычей!"
Всадник взглянув свысока, снял одну тушу замотанную в тряпку, и кинул крестьянину. Затем повернул коня, и ускакал во тьму.
Фермер открыл неожиданный подарок и чуть не упал с коня: в свете молнии ему показалось, что там лежало тело его маленького сына.
Но спустя мгновение он не обнаружил ничего, кроме своих трясущихся рук.
Моментально протрезвев, крестьянин пришпорил лошадь и весь путь гнал галопом что было сил. Едва он приблизился к своему дому, как навстречу ему выбежала жена, на ее руках лежало бездыханное тело их малыша...
Судя по всему, для исчадий ада, независимо от географических широт, наиболее привлекательны болотистые местности.
Покинем теперь мрачные просторы туманного Альбиона, и переместимся на более привычные - российские. Именно огромные, нетронутые торфяники объединяют несколько глухих деревушек на самом краю Рязанской губернии.
Расположены они друг от друга достаточно далеко, единственное сообщение - автобусное - осуществляется два раза в неделю, да и то если водитель не заболел.
Он, этот одинокий, но не лишенный чувством юмора дядя Иван, кто соглашается работать на упомянутой линии, причем от явного безразличия ко всему происходящему.
В этой деревушке, многие знают примету о жутком псе - дьяволе, предвестнике смерти, уже более двухсот лет обитающем на этих торфяниках.
Если в полнолуние, услышать его ушераздирающий вой с болот, то можно с уверенностью сказать, что кто то умер, или же ему не повезло встретится с ним.
Один вид этого существа, с горящими глазами, отрезвляют любого пьяницу, кто встретился на пути с этим кошмаром.
В одной из деревень мне и поведали один случай еще в 1946-м году.
Некто, вернувшийся целым и невредимым с войны, никак не мог остановиться, несколько месяцев подряд отмечая свое возвращение с войны.
В итоге, как любому в таком состоянии, ему и море стало по колено: он все время твердил о своей неуязвимости и храбрости. Однажды среди ночи с торфяников донесся зловещий вой. Все присутствующие на очередной пьяной гулянке тут же притихли, со страхом переглядываясь и потеряв всякий вкус к веселью. Не испугался только наш герой войны, который насмехался над своими приятелями. А чтобы не быть голословным, заявил, что сейчас же встанет и отправится на болота, чтобы "плюнуть" сатане в морду.
И несмотря на уговоры более суеверных товарищей, действительно пошел.
Прождали его долго, и лишь к утру, двое самых смелых мужиков двинулись к окраине, в поисках незадачливого друга.
Хмель к тому моменту уже улетучилась, поэтому ни у кого не вызвало сомнение, когда тело смельчака обнаружили вблизи тех самых болот, и ни кто не сомневался, в правдивости свидетелей видевших мелькнувший силуэт, огромной черной собаки.
Никаких следов насилия, как принято говорить в этих случаях обнаружено не было. Только, гримаса неописуемого ужаса, на застывшая на лице несчастного, доктора констатировали смерть, от внезапной остановки сердца.
И пожалуй еще один случай, (самый необычный) связан с центральным кладбищем Новосибирска, находящимся не в центре, а далеко от города.
Необычен он тем, что на этом месте, на протяжении 70 - 80- лет, возникает призрак огромной черной собаки. Дело в том, что призрак этой собаки, появляется на могилах людей. которые при жизни не отличались склонностью к добродетелям, и не только. Те, кто при жизни совершил много грехов, и плохих деяний. Очевидцы, которым удалось издали увидеть ночного призрака, говорили, что именно возле таких могил черная, как смоль, порождение сатаны, разрывает могилу. Видение это длится несколько минут, но реальное захоронение остается нетронутым.
Родственники покойного, на чьей могиле наблюдался подобный феномен, бегут в ближайший храм, чтобы заказать специальную службу, за упокой души, своего явно тяжело согрешившего родственника.
Говорят, если человек, столкнувшийся с порождением тьмы, пережив первый приступ ужаса, обращается за избавлением от грядущей беды к священнику, или аллаху, осознает случившееся как наказание а собственные тяжкие грехи, самое страшное из возможных последствий - смерть - обходит его стороной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1