Уберите от экрана веганов, детей, детей веганов, и колорадских жуков, ведь сегодня мы будем готовить… КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ! Думаете, будет просто? Что ж, вы абсолютно правы! Предупреждаю, будет жирно.
Для приготовления блюда на среднестатистическую белорусскую(ну,или еще какую), семью, из четырех человек, нам понадобится:
Бульба – а вы как думали? – берется из расчета на размер вашего противня. Натерли столько, что хватило покрыть дно без зазоров – повторите дважды, ведь хорошая запеканка – многослойная запеканка!
Цыбуля – по лбу сту… А, не в рифму, ладно. Нужно взять 3-4 большие луковицы, больше – лучше, но только в случае, если завтра вам не идти на свидание.
Фарш – берем небольшую курочку ,и в мясорубку её, эту пернатую су… Кхм, отвлекся. Достаточно будет полкило куриного фарша, данного количества петушатины хватит вам с лихвой.
Куриные дети, они же яйцы – две штуки, с этим все просто.
Ну а теперь, непосредственно процесс приготовления, несите мне флюгегехай… Тёрку, тёрку, вот в углу стоит!
Натираем картофан до состояния среднестатистического гражданина в утро понедельника, смешиваем его с солью и куриным яйцом. Предварительно смазав противень растительным маслом, выкладываем на него треть всей картошки, утрамбовывая так, чтобы не осталось щелей.
Выложив первый слой, заботливо накрываем его одеялом из мертвой курицы, пропущенной через мясорубку. Полученный «Бутерброд» накрываем вторым слоем картошки.
Думаете, на этом все? Я же говорил, что запеканка будет многослойной! Делаем еще один слой, но уже из лука и так же накрываем его белорусским золотом. Перчим по вкусу, и промазываем майонезом (воу-воу, не агритесь, правда вкусно!) ,или сметаной, можете положить сверху дольки помидора и немого лаврушки, мы ж тут все гурманы!
Закончив приготовления, ставим противень в духовку на 280-300 градусов, и оставляем до появления золотистой корочки. Подается сие кушанье без какого-либо гарнира, однако с ним неплохо заходят какие-нибудь легкие салаты, поэксперементируйте!
Ну шо, дорогие друзья, надеюсь, ваша кулинарная книга сегодня пополнилась одним неплохим рецептом. С вами был Кулинарный Проигрыватель, до новых встреч!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9