Марина Дудина
Однажды, одним прелестным весенним утречком – ясным, тихим и свежим, на дороге в маленький провинциальный городок появился странный человечек. Странный оттого, что именно появился он ни с того, ни с сего на дороге, а проще говоря – возник. И ещё странность заключалась в его походке. Он шёл каким-то подпрыгивающим, чтобы не сказать - приплясывающим, шагом. Иногда явственно доносилось мерное цоканье, как будто копыт, но никакой лошади или, на худой конец, козы, рядом не было.
Вполне приличная, цивилизованная асфальтированная дорога, ведущая между двумя рядами пышных деревьев, была пустынна, так как было ещё раннее утро. Только один пешеход встретился нашему путнику – бродяга с мешком пустых бутылок и палкой в руках, чтобы нашаривать в траве и кустах свою добычу. В тот момент, когда бродяга поравнялся со странным человечком, тот выглядел вполне прилично: чёрный двубортный костюм, галстук в тёмно – зелёную полоску, тёмные добротные туфли на толстой подошве, и весь вид его был степенен и солиден. Но когда они разминулись и расстояние между ними значительно увеличилось, человечек снова поскакал виляющей, подпрыгивающей походкой, и при этом опять послышалось явственное цоканье.
Если бы собиратель бутылок оглянулся и присмотрелся повнимательнее, то он увидел бы, что туфли на ногах человечка исчезли, а вместо них торчат обычные (если это, конечно, можно назвать обычным) закопчённые копыта. И брюки на тощих ножонках сидят как-то не по-человечески: они топорщились с обратной стороны колена, то есть со стороны подколенной ямки. Получалось, что ноги у странного пешехода торчали коленками назад.
- Фу, терпеть не могу материализоваться. Столько неудобств сразу сваливается... - плюнул в сердцах человечек.
Допрыгав таким образом до местного клуба, он всё-же принял нормальный человеческий вид, вынул из-за пазухи плакат и, ловко развернув его, приклеил на афишную доску. На плакате красовалось:
З Н А М Е Н И Т Ы Й Э К С Т Р А С Е Н С
проводит набор на курсы по биоэнергетике, биолокации,
лозохождению, угадыванию мыслей, снятию порчи,
а так же обучает древним универсальным заговорам
от всех болезней и магическим любовным приворотам.
В завершение курса – подарок – астральный полёт над Тибетом.
И прелесть этого весеннего утра, и нежное пробуждение природы совпали с прекрасным церковным праздником Пасхи. Погода располагала к гулянью, и местное население высыпало на прогулку. Все поздравляли друг друга с Воскресением Христовым. Прекрасные люди, возвышенные чувства – сплошная гармония. Время от времени, то группами, то поодиночке люди подходили к объявлению, читали его и, посоветовавшись, решали - ходить на эти курсы или не ходить.
Вот подошли к афише прогуливающиеся с утра Вадим с женой и её лучшей подругой. Он залюбовался своими спутницами: что жена, что её подруга – обе красавицы, любо дорого посмотреть. Он привык окружать себя красивыми людьми. Но ведь и сам хорош - что и говорить… При его-то прихотливой внешности было бы просто унизительно общаться с какими-то ущербными…
Подружки щебетали, отвлекая его от своих мыслей, и он щурился, как кот - и на солнце, и на молодую листву, и на своих эффектных спутниц, радостно подставляя лицо ласковым лучам. Жена Надежда и подруга её, Наталья вслух читали объявление, чему-то не к месту смеялись и, тем не менее решили записаться.
Подошли соседи по подъезду - Инесса с мужем. Муж Инны протянул руку Вадиму, мужики хлопнули друг друга по рукам.
- Привет!
- Привет! Ну, что тут?
- Да вот, курсы, не хочешь записаться?
- Не-а, я в такие игры не играю. Вот может, Иннулька заинтересуется? А ты, Вадим, Карима давно видел?
- Ой, только не надо сейчас, в такой день о делах, - поморщилась Инна. – Только и разговоров: Карим – Карим. Свет клином у них на нём сошёлся… А объявление действительно, интересное. И она стала внимательно читать.
… А вот и Костик, ещё один житель этого небольшого (уездного) уединённого городка. Он шёл по дороге, улыбаясь разгулу весеннего солнца и распускающейся молодой листве. А погода-то, погода… Свежий весенний воздух, синь неба, ветерок, звон птиц, и солнце, солнце, везде солнце… В городке в этот праздничный день царили тишина, мир и покой. Только что Костик зашёл за Максом домой. Это его друг, и они собирались пойти сходить в местную церквушку на службу. Вот и мама Максима, Ада Ильинична, с ними собралась.
- Ребятишки, готовы? – раздался из спальни её голос с шаловливо - игривой интонацией. – Я тоже. Уже иду! – И она выпорхнула из комнаты в обтягивающем коротком платьице.
- Ну, прям, как девочка, - зажмурился Костик.
Да, фигура у мамаши была будь здоров – любая девчонка позавидует.
Все втроём они уже собирались выходить, как вдруг неожиданно подъехал Арсентий Петрович, отец Максима и муж Ады Ильиничны. Ещё со вчерашнего вечера он уезжал в деревню – повидать и поздравить с Пасхой свою старенькую мать. И вот вернулся раньше обычного. Ада Ильинична тут же завертелась радостно вокруг мужа. Рядом с ним, грузным и очкастым, она выглядела, как его дочь или даже внучка – настолько хорошо она сохранилась. Костик откровенно пялил глаза на мать свого друга, но вовремя спохватился и решил пойти один, дабы не мешать семейной идиллии. Провожая его в прихожей, Ада Ильинична, как бы невзначай обронила:
- Ты, Костик, не слишком быстро иди. Мы с Максиком сейчас с папой похристосуемся и тебя догоним.
* * *
А возле клуба, тем временем, разгоралась жаркая дискуссия - верить ли, не верить экстрасенсам, стоит или не стоит записываться на эти курсы. К собравшимся уже присоединились необъятных размеров начальница ЖЭКа со своей, почти такой же необъятной, незамужней дочерью Зоей, и мужчина простецкой сомнительной наружности - местный слесарь Ваня. Костик подошёл к оживлённому собранию в тот момент, когда начальница ЖЭКа, округлив наивно глаза, по-детски восторженно вопрошала:
- Ну неужели же можно научиться читать мысли на расстоянии? А порчу – если научиться её снимать, то можно научиться и наводить?! Вот запишусь на курсы и на всех наших злостных неплательщиков порчу наведу, - и она нежиданно звонко и заразительно засмеялась. Дочь Зоя сердито ткнула её в бок и покосилась на слесаря Ваню. Её в списке всего перечисленного на афише больше всего интересовали любовные привороты и она тоже вознамерилась записаться на курсы.
- А я вам скажу – грех про такое даже думать! – громко провозгласила невесть откуда взявшаяся уборщица клуба, Васильевна. – В Библии написано, что всё такое – не от Бога, а от Сатаны. И не зря он решил смутить вас в такой праздник. Вот вместо того, чтобы в церкву пойти, вы тут всё это непотребство обсуждаете. А тебе, Наденька, к екстрасенсам этим и близко подходить нельзя. Про себя не думаешь, так хоть о ребёнке позаботься.
Все присутствующие недоумённо взглянули на Надежду и вдруг отметили, что покрой её летнего пальто действительно был довольно свободен, а Вадим, как бы подтверждая догадку, нежно обнял и привлёк к себе жену.
- Да ладно вам, Васильевна, страху-то нагонять. Ничего с нами не случится, можно и послушать, что там, на курсах будет – высказал своё мнение слесарь Ваня.
- Дак ведь оне платные, курсы-то. У тебя вон и так нос сизый, где ты на курсы-то денег найдешь?
- Ну, а это уж вас не касается – обиделся Иван.
- Да, что-то вы, Васильевна, не в ту степь погнали – поддержала Ваню басом дочь начальницы ЖЭКа, Зоя.
- Стоп, стоп, стоп, господа! Праздник, всё-таки, а вы ссориться затеяли. – От ствола дерева неподалёку отделился человек и подошёл к группе собравшихся. До этого момента он стоял там, никем не замечаемый, в тени, и внимательно слушал.
Это был тот самый человечек, который пришёл в городок ранним утром и наклеил афишу. Представившись экстрасенсом, человечек мило со всеми раскланялся и пустился в пространные разъяснения о пользе данного обучения. То ли в силу прекрасного всеобщего настроения, то ли очарованные близостью чего-то необычайного и, как знать – в надежде этим необычайным воспользоваться, но публика восприняла появление человечка на „ура”. Всем понравился и он сам, и его двубортный „серьёзный” костюм, и тяжёлые основательные, немного старомодные туфли, и весь его немного загадочный вид – и странная сухощавость, и необычный для такого времени года, тёмный загар. Экстрасенса звали Владимиром Вольдемаровичем, и начало занятий он назначил на понедельник следующей недели.
* * *
После праздников свежеиспечённая группа начинающих экстрасенсов приступила к занятиям. В группу входили все женщины, что были (собрались в то) в пасхальное утро у клуба, плюс Ада Ильинична с сыном Максимом и его другом Костиком, да слесарь Иван. Муж Инны - Серёга, после долгих увещеваний со стороны жены и собственных сомнений, тоже нехотя стал посещать лекции экстрасенса. Пришли ещё две пары местных молодожёнов, но почему-то на занятиях они были заняты больше собой, чем рассказами лектора. Муж Надежды, Вадим, скептически отнёсся к данному мероприятию, хотя жену на курсы отпустил. Та, посетив пару занятий, неожиданно для себя и всей группы, попала в роддом на сохранение.
- Записываем нашу сегдняшнюю тему – начал очередное занятие Владимир Вольдемарович, и все дружно открыли конспекты. - „Вызывание энергетического двойника”.
Начальница ЖЭКа с дочерью, еле умещающиеся за одним столом, переглянулись, но дружно засопев, заскрипели авторучками. Ада Ильинична, сидя рядом с Костиком, как бы невзначай касалась его локтем и коленкой под столом. Инесса с мужем, хоть и сидели рядом, но никакого единения между ними не наблюдалось, и мысли их были далеко друг от друга. Они рассеянно слушали лектора, рассеянно записывали, и только иногда, разве что в самые интересные, животрепещущие моменты возвращались в аудиторию. Ну а Иван, сидя за следующим столом, позади Зои, старательно таращил полусонные соловые глазки и что-то там выводил в замурзанной тетрадке непослушними пальцами, так как ручку он не держал уже лет двадцать после школы. Всё это не могло укрыться от наметаного и опытного глаза экстрасенса и он, уверенно и невозмутимо рассказывая о самых невообразимых вещах, между тем внимательно и цепко оглядывал своих учеников, что-то про себя отмечая и фиксируя, и делая какие-то свои, только одному ему понятные выводы.
- Не забыть бы сегодня пробежаться по аптекам города, проверить ассортимент и интенсивность продаж, – думал он к тому же, паралельно. - Что особенно пользуется спросом, чего не хватает, что ещё можно изобрести и подкинуть всеядному человеческому населению.
- Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться, как завещал великий... ха – ха – ха! – отозвалось в наушнике. Правильно мыслишь, Агент №13!
- Ну а как же, - расплылся в улыбке экстрасенс, поправляя маленький чёрный наушник в большом бахромчатом ухе, - не зря же прошёл школу молодого бойца, да вашими, вот, молитвами...
- Ти... Типун те, на язык, молитвами... – добродушно загыгыкал голос в наушнике. – А на рынке был?
- А как же! Как сказано, ваше превосходительство, как приказано, - опять растянул рот в улыбке „Агент №13”.
- Мам, смотри, какой наш Вольдемарыч милый, всё улыбается и улыбается – ткнула Зоя мать в бок.
- Зоя, не отвлекайтесь. – сделал ей замечание экстрасенс. - Пишем дальше. – И вот, когда мысленно раскаялись в своих вольных – невольных прегрешениях, м-м, м-м-м, м-угу, а?
- Ну и как там, на рынке? – спросил голос в наушнике.
- М-м-м, м-м-м, хм-хм – отвечал Агент, что означало: „замечательно, просто лучше и быть не может”. И тут же человеческим языком:
- ... Может быть в виде луча, звезды, может быть звонок в дверь, - главное не пугаться и продолжать вызывать до ясного изображения. И опять в сторону:
- М-да, хм-хм, м-м-м – что означало: „Продуктов, деликатесов, копчёностей, солёностей – всего навалом. Сладости самые разнообразные, вина, водки, коньяки всевозможные всех марок. И на рынке, и в супермаркетах, и в киосках... А этикетки, а упаковки, вы б, ваше превосходительство, видели – какая красотища, какая феерия! И это при том, что внутри сталько (угодной) милой нашому сердцу разной гадости – консерванты и канцерогены всех мастей, красители, заменители, ароматизаторы и много ещё чего „полезного”. Детишки, прям, с ума сходят по чипсам и сухарикам, по конфеткам ярким, да по йогуртам, которые и за десять лет не скиснут.
- Детишкам надо прививать и любовь к пивку постепенно!
- Да чего её прививать-то, и так уж пьют вовсю - благо сейчас столько разновидностей этого замечательного напитка, такой ассортимент! Пью-ют, пью-ют, не волнуйтесь, - я просто забыл про это сразу сказать, столько всего нового сообщить накопилось! И на улице, и за каждым углом пьют – и дети, и взрослые, а вечером на дискотеках, да в клубах на тусне – там вообще ховайся, как говорится!
- Замечательно, замечательно! Ну, порадовал ты меня, Агент № 13, хорошими новостями. Я и не предполагал (думал), что у нас на этом участке так хорошо обстоят дела. Вот отвлёкся немного, на пару лет на политику, а тут сталько изменений пропустил. А это всё стараниями вашего подразделения. Ну, молодцы. Вот вернёшься – к награде приставлю, а то и главным отдела назначу! Молоток! Да, так на чём мы остановились? Ага! Всё это хорошо, но и соответственно таким прекрасным продуктам рекламы давайте (долино) быть побольше в средствах массовой информации. На телевидиние визит сделай, подзаведи их там, чтоб не ослабляли влияние(хватку). Деньжат подкинь - якобы от неизвестного симпатизирующего спонсора. Ха-ха-ха!
- Да, и что касается рынка... всё тут хорошо... Но надо ещё и ещё расширять ассортимент соблазнов! (Побольше должно быть соблазнов, побольше –) чтоб и того хотелось, и того, и того. Чтоб алчность, жадность..., а когда денег нету – то зависть к тем, у кого есть... Чтоб досада, раздоры в семьях из-за невозможности всё это иметь, а у тех., кто порешительней, порискованней – чтоб закрадывались мыслишки пристукнуть кого-то, облапошить из-за денег, чтоб одним махом проблемы свои решить... Ну, а толстых, - толстых много? Для чего всё это делалось-то? Соблазны-то для чего?
- Толстых? Мно-ого! Да через одного!
- Вот – вот, очень хорошо. Соблазны – это тебе не шутка. Ну, и как следствие – аптеки чтоб на каждом углу, они им очень даже пригодяться. Даёшь аптеки народу! Жир-то – не родная тётка, как начнёт давить! И жир, и газы, и изжога, и геморрой, и долго ещё можно продолжать - всего и не перечислишь. Смотри там, ревизор - менеджер, внимательно всё учитывай - чтоб ничего нам не пропустить, ничего чтоб на самотек. Головушка болит? А вот вам, препаратик! Сердечко закололо, одышка? А вот... Желудочек?! Печёночка?! А вот – а вот – а вот... От всего надо, чтоб. И чтоб не вздумали самолечением заниматься – травы там, лекарственные искать, собирать... Или скрытые силы организма пробуждать, резервы свои активизировать, книжки дурацкие читать на эти темы, чтоб их, этих авторов. Это ни в коем случае, ни боже мой. Всё должно быть под нашим неусыпным контролем! Каждая мелочь, каждый их вздох. И выдох. Ясно тебе?
- Ясно, ваше высокопреосвященство!
- Ну, вот и хоррошо! Ну, значит, так. Долго там не рассусоливай. Всё разведай, оцени, да курсы эти побыстрей сворачивай. Сертификатишки им там выдай, чтоб никаких подозрений, чтоб комар носа не подточил, и сюда, назад. Главное для нас – свежая информация с „Большой”, так ск-ть, „Земли” Ждём-с! Да! Чуть было главное-то не забыл. Одно главней другого... Не забудь же, устрой им там на прощание локальную грозу, как договаривались... Обязательно устрой. Мы их на чистую воду-то повыводим. А то куда там, идиллия, оазис неземной! Все приличные, самодостаточные, а поди копни, и... Права поговорка: в каждой хате г... по лопате. Ну, всё понял? Как слышал? Приём!
- Понял, ваше высокородие, всё понял. Мне уж и самому надоело чинность из себя изображать (соблюдать). Ух-х, кк-а-ак дал бы им тут землетрясение, или потоп, или обвалить чего-нибудь, что ли?! Ну, вот, хоть клуб этот, к ччёрртовой матери!!!
- Но-но-но, попёрло! Понесло его. Давай, не дури там, успокойся, хватит. Я тебя понимаю, но потерпи ещё чуток. Зато потом, в грозу, отыграешься, всласть повеселишься. Такого насмотришься – наслушаешься – животик надорвешь.
- Да ладно, вашество, сам понимаю – не маленький. Поди не помру – дождусь праздника и на своей улице, а то всё Пасха, да Пасха, всё цалуются да обымаются. Уу-хх, и устрою же я им! Дайте время! – Но тут же Агент №13 вновь осклабился в сладко – сардонической улыбке:
– Ну, дорогие мои, - как любит повторять и говорит наша, то-есть, ваша, ваша - наша знаменитая и всеми любимая, обожа-аемая – кто? Пра-авильно! Регина Дубовицкая! Заслуженная, так ск-ть, Регина России, Регина из всех Регин, хм-хм, ха-ха... Итак, дорогие мои, урок подошёл к своему логическому завершению, - то бишь, как вы правильно поняли – х концу! Настроение у всех прекрасное! Плечи ра-ас-правили, тыквы гордо подняли, улыбку – на лицо! Пошли! До встречи, до свидания. Спасибо, как говорится, за компанию.
Расстроганные новой порцией тайных знаний и открытий, ученики один за другим покидали аудиторию. Последней задержалась в дверях Зоя и, обернувшись, окатила Владимира Вольдемаровича взглядом, полным обожания. Когда она записывалась на курсы, её целью было приворожить и женить на себе неприкаянного слесаря Ваню. Она засиделась в девках и теперь ей ужасно хотелось замуж. Хоть за кого, хоть за чёрта, но чтоб и у неё, как у всех вокруг, были муж и семья. Ваня был не первой молодости, выпивоха, но он один был в их округе незанятый, и ему Зоя посвятила свои девичьи мечты. Хотелось подставить ему своё пухлое, мощное плечо – обласкать, обстирать, откормить и отмыть, и носить его на руках, и очень – очень любить... И чтоб он тоже её любил. Но теперь она вдруг увидела, что есть ещё и такие мужчины, как Владимир Вольдемарович – настоящие, могущественные, что-то там такое необычное знающие, чего не знают остальные. И пусть он даже меньше ростом, чем Иван, но это был настоящий, истинный мужчина. И теперь Зое захотелось носить на руках его, вот такого вот, истинного мужчину, и вот такому подставить своё пухлое, мощное плечо. Она стояла, разомлев от нежности, замерев от восхищения и преданно глядя экстрасенсу в глаза.
- Зо-оя! Зо-еч-ка! – защёлкал пальцами у неё перед лицом экстрасенс, - ага, рефлекс есть, всё в порядке! Зо-оечка! У вас всё в порядке, можете быть свободны! Можете идти. Хотя, ладно, уговорили – можете остаться. Я всё вижу, я всё понял. Значит так, детка, любовь надо заслужить, согласны? Я вас тоже уже почти люблю, но мне надо кое – над чем подумать. Вы... ты... можешь помочь мне в одном деле?
Зоя молча, как корова, замотала – закивала головой. Страсть к этому тщедушному человечку затопила её разум, всё её существо. Кровь ударила в лицо, в сердце. Она замычала, ничего уже не соображая, и протянула огромные, в перетяжечках, руки, чтобы сгрести его в свои могучие объятия.
- Зоя, Зоя, ну так нельзя. А где ваша девичья стыдливость, где целомудренность?
- Зоенька... – хрипло выдохнула Зоя.
- Что „Зоенька”? Что такое, что? – отскочил экстрасенс от протянутых рук.
- Называй меня – Зоенька.
- Хорошо, хорошо, пусть будет Зоенька! А я - Володенька, можно коротко – Волан дик.
- Воландик? Ой, где-то я это уже слышала. – Зоя чуть-чуть отошла, и экстрасенс снова подошёл ближе.
- Значит, так, Зоенька, никому ничего. Ни слова. Понятно? О нашей любви будем знать только мы – ты и я. Наше время придёт. Пока не подавай виду, чтоб никто не догадался, а там – ты должна мне полностью довериться. Я сам скажу тебе, что и когда надо будет сделать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1