Кроме таинственных рисунков, пустыня Наска хранит немало других загадок. Некоторые ее области считают аномальными. Так, некоторые путешественники, находясь в пустыне, отмечали сбои в работе компаса и другой техники.
Рассказывают, что иногда в пустыне по необъяснимой причине невозможно сфотографироваться — вместо изображений на пленке можно разглядеть лишь размытое пятно. Однако в другой день на том же месте, при аналогичных погодных условиях и с использованием того же самого фотоаппарата удавалось без труда сделать превосходные снимки.
Существует и другая версия таинственных исчезновений в пустынях Земли — путешествия во времени. Возможно, что люди, очутившись в аномальной зоне, попадали в некую ловушку времени, переносясь на много лет вперед или назад, или, того хуже, проваливались в некую временную петлю, откуда так и не смогли найти выхода.
Эту теорию подтверждают рассказы очевидцев, которые якобы встречали таких путешественников из прошлого или будущего. Так, например, в той же пустыне Такла-Макан не раз были замечены караваны, бредущие по бескрайним пескам. Известен случай, когда целой группе туристов повстречался богатый караван. Вереница вьючных животных, сопровождаемых погонщиками, прошла всего в нескольких десятках метров от очевидцев.
Люди, сопровождавшие караван, были одеты так, как одевались в этой местности 200—300 лет назад. Они никак не реагировали на крики и приветствия туристов, а через несколько минут бесследно растаяли в воздухе.
Позже на месте, где только что прошел караван, не обнаружили даже следов на песке. Возможно, что путешественники случайно повстречали один из тех караванов, что бесследно исчезли в прошлом. По всей вероятности, это пример хрономиража.
Похожие случаи продолжают происходить практически во всех частях света. Так, на севере Мексики, к югу от города Сьюдад-Куарис, располагающегося практически на границе Мексики и США, в пустынной местности выделяют так называемую Зону молчания. Зона официально признана аномальной, ее изучают ученые Америки, Мексики, Бразилии и других стран.
В прошлом, когда климат этой области был менее суров, здесь жили потомки индейцев племени майя. В наши дни воду в пустыне найти невозможно, и люди покинули ее. Небольшие поселения можно встретить лишь на окраинах пустыни.
По рассказам местных жителей, в «зоне молчания» не раз встречались странные личности, возможно пришельцы из прошлого или будущего. Так, однажды двум журналистам, приехавшим в аномальную зону для сбора материала, повстречались трое якобы местных жителей. Они назвали себя пастухами и сказали, что ищут здесь коз, отбившихся от стада.
Журналисты несколько удивились, так как не ожидали встретить на территории аномальной зоны людей. Но пастухи «доказали», что живут неподалеку, показав журналистам направление к ближайшему поселку. Когда же путешественники добрались до деревни, то выяснилось, что никаких пастухов в селении нет и в аномальную зону никто из местных жителей не ходит.
Вместе с проводниками журналисты отправились к месту встречи с удивительными путниками, но никаких следов людей или животных там обнаружено не было.
Не менее удивительную историю рассказал владелец ранчо, расположенного на границе с зоной молчания. К нему зашли трое гостей — незнакомых людей, разговаривающих со странным акцентом. Путники вели себя очень вежливо, попросили разрешения набрать немного воды из колодца. На вопросы они не отвечали, лишь когда хозяин ранчо спросил: «Откуда вы?», — показали на небо.
Были ли эти люди путешественниками во времени или пришельцами с других планет? Кто знает. Но факты — удивительные истории и аномальные явления — подтверждают самые невероятные догадки.
А между тем люди в пустыне пропадали во все времена. И нет ничего удивительного, что это случалось в древности или Средние века, когда у них не было ни навигации, ни средств связи. Однако необъяснимые случаи продолжали происходить и в XX в.
Так, например, в 1924 г. на юго-западе Ирака в Сирийской пустыне зарегистрирован случай исчезновения двух британских пилотов. Летчики совершили вынужденную посадку и пропали бесследно. Была организована спасательная экспедиция, и местоположение самолета очень скоро удалось обнаружить.
Спасателями также были замечены следы людей, вышедших из самолета, однако отпечатки ног внезапно обрывались. Причем зыбучих песков в данной местности не было. Куда и как пропали пилоты, до сих пор не выяснено.
Возможно, они попали в зону одной из кимберлитовых трубок, о которых рассказывалось выше, а возможно, в аномальную временную зону, через которую переместились в другое время. Вероятно, кто-то из путешественников еще увидит их бредущими по пустыне в качестве хрономиража.
#пустыни
Нет комментариев