Учёные однажды провели необычный эксперимент: мимо клетки, где сидели мыши, ожидающие приплода, несколько раз провели огромного кота. Практически у всех мышей случились выкидыши. Потомство погибло. И причиной этого был СТРАХ.
Человеческий эмбрион, находясь в утробе, проживает собственную жизнь, неразрывно связанную с земной жизнью матери. Женщины в «ожидании», где бы они ни находились - в России или в Японии, в Гренландии или в Америке, ничем друг от друга не отличаются.
Только вот отношение к будущей матери разное В Японии, например, за несколько месяцев до рождения младенца некоторых женщин уводят в горы, чтобы погрузить их в мир красоты - для глаза, для уха, для сердца, для мыслей, но главное - для малыша. Японцы считают, что ребёнок в утробе матери в полной мере воспринимает всё, что происходит вокруг.
Он слышит, видит, реагирует на радость, ощущает страх, боль. Он воспринимает звуки музыки и улетает в мечтах так же, как его мать. Японцы уверены, что если на женщину кричат, то ребёнок в этот миг, как и его мать, подвергается невероятному стрессу. Факты из жизни подтверждают: иногда исход родов зависит от того, какое решение о рождении принимает... сам малыш. Конфликт, свидетелем которого он становится, сильно ранит его и ставит перед выбором «жить или не жить».
Повлиять на его решение может крик на его маму, её обида и страх. Крик пугает ребёнка, готовящегося выйти на свет, как и страх, вызывающий в нём бурю негативных эмоций.
Малыш, о котором пойдёт речь, стоял перед выбором «жить или не жить». Он преодолел трудный барьер, а помог ему в этом его будущий дед.
Николаю сообщили радостную новость - родился внук, он стал дедом! Произошло это 16 февраля 2001 года. Весть пришла из далёкого Краснодара, где жил его сын с молодой женой. Чувства переполняли Николая. «Я -дед!» Окружающий мир зазвучал для него по-новому, обрёл новые краски, новый смысл.
Прошло 10 дней. Телефонный звонок. Снова из Краснодара. «Всё очень плохо, отец. Ребёнок в реанимации. У него остановка сердца. Подключили искусственное дыхание. Дважды делали переливание крови Большое количество антител. Не ест. Состояние критическое». У Николая разом украли праздник. Он позвонил мне вечером: «Чем-то можете помочь?» И в голосе такая боль! Только в минуты великого отчаяния человек способен так надеяться на то, что чудо свершится.
Однажды мне предложили задачку: «Представьте, что вы в степи. Неожиданно перед вами возникает белая стена. Её НЕ ОБОЙТИ - она тянется далеко влево и вправо, уходя за горизонт. Над ней НЕ ПОДНЯТЬСЯ - она уходит высоко вверх. Её НЕ ПРОБИТЬ - она очень прочна. А вас настигают враги. Скрыться негде. Обратного пути у вас нет. Что вы должны сделать?»
Её решение тогда повергло меня в шок: «Вы должны сконцентрироваться и... ПРОЙТИ СКВОЗЬ СТЕНУ Оставьте реальное за гранью. Станьте качественно другим. Превратитесь в мысль, в желание, наделённое верой в возможность невозможного, и увидите, что нет границ, нет высоты, нет ширины, длины, нет расстояния. Научитесь преодолевать ОГРАНИЧЕНИЯ разума, и вам откроется мир других возможностей.
Помните, что для мысли не существует ни границ, ни расстояния, всё происходит здесь и сейчас, одномоментно. В человеке есть Нечто, что не подвержено пространственно-временным ограничениям, Нечто, выходящее за рамки обычного человеческого сознания. Поэтому, когда вы захотите сделать НЕВОЗМОЖНОЕ, пройдите сквозь стену...»
Ситуация с малышом была чрезвычайной. Мы сообща назначили время для дистанционного воздействия на ребёнка в Краснодаре Мне был необходим живой «ретранслятор», способный настроиться на образ отца малыша. Конечно же, выбор пал на деда. Чтобы никто не помешал, Николай закрылся... в бане. Настроив, как антенны, свои мысли на один импульс с Краснодаром, я «прошла сквозь стену» и попала к ребёнку в реанимацию.
Малыш, крохотный комочек, опутанный трубочками, казался спящим вот уже 10 дней. Над ним золотился какой-то туман. Я слышала, как бьётся его сердце, чувствовала, как ему не хватает воздуха. Вдруг он открыл глаза. «Почему ты не хочешь появиться в этом мире? - спросила я его. - Ты уже рождён, осталось только вздохнуть... Пойдём со мной». - «Я не хочу жить, - "заговорил" малыш. - Я не нужен. Меня здесь не ждут». Я не успела возразить - он почувствовал моё несогласие. Улыбаясь, махнул мне маленькой ладошкой, приглашая за собой куда-то в темноту. Из темноты мы попали в золотистый тоннель.
Мы стремительно летели с ним в золотистом пространстве, нас окутывали волны доброты и радости. Куда это мы попали? Я огляделась - над головой странный купол. Я догадалась - мы пролетели по соединительному каналу, по пуповине, всё ещё связывающей ребёнка и мать, и очутились в утробе... Вернулись В ПРОШЛОЕ. Ведь мы даже не предполагаем, что после нашего рождения нить жизни, связывающая нас с матерью, и держит нас до той поры, пока не прозвучит наш первый вздох - первый крик.
«Смотри, - сказал малыш, - и ты всё поймёшь сама». На большом экране прокручивали для нас события прошлых месяцев, как кино. Малыш втащил меня в свое прошлое. Что же произошло?
Молодая женщина стояла посреди комнаты, а перед ней мужчина. Размахивая руками, он кричал на неё! Они ругались. И бездумно, как это делают многие молодые пары, бросались обидными словами. «Мне не нужен этот ребёнок! - прокричал в запальчивости кто-то из них. - Он мне не нужен!» И всё! Свет вокруг померк. Ребёнок получил психологический удар, сильнейший стресс, который захлопнул перед ним дверь в новую жизнь. Получается, что задолго до того, как родиться, он уже знал, что он не нужен.
Комментарии 3