1. Как -то услышал от одной из бабушек-соседок эту историю.
Когда ей было 18 лет, к ней посватался паренёк, он тоже ей нравился, вот и сговорились они пожениться. Свадьбу наметили на сентябрь месяц. Но жизнь распорядилась по-своему. Однажды переплывал на лодке тот парень речку, что там случилась она не знает, но нашли его через неделю в камышах чёрного и вздутого.
Похоронили её любимого, но не могла она забыть его и всё думала о нём.
И вот однажды ночью, ей снится сон. Будто стоит она у себя во дворе ночью босиком и в ночной сорочке. Видит, её любимый идёт, подходит к калитке и открывает её.
Подходит к ней, обнимает, шепчет (наверное уговаривал её идти вместе с ним). Она отталкивает его, а сама понимает, мертвец, и бежать от него. Забегает в свой дом, прятаться, а он уже там, стоит! Она опять выбежала на улицу и стала молится Богу, стала кричать. И тут она проснулась. Стоит, говорю, посередине двора, босая и чья-то мужская фигура от калитки отходит! Забежала в дом. И всю ночь лампадку палила. На утро она отправилась в церковь, всё батюшке рассказала. Он посоветовал ей не тревожить душу усопшего.
Не послушала она Батюшку, в тот же день на кладбище отправилась, присела у могилки, и слышит голос её любимого...Говорит ей: Сама пришла, а я тебя заждался.
Она от испуга отскочила от могилки. И вот в этот момент ударила молния, она чудом осталась жива...
Прошло три года. Она вышла замуж за другого парня, но в честь своей первой любви, того утопленника, назвала своего первенца сына - Андреем.
Через 10 лет, ей снится сон, она опять стоит во дворе босая, в ночной рубашке, открывается калитка и входит (догадайтесь кто).
Остановился, пальцем на неё показывает и говорит ей: -Ну, коль сама со мной не пошла, так сына своего отдай. Она кричит ему, забери лучше меня, но Андрюшку не трогай. Он не слушая её, прошёл в дом и вывел оттуда мальчика. Проснулась она в холодном поту и со слезами. Зашла в комнату к сыну, но, сын её был мёртв - задохнулся во сне.
2. Произошло это в деревне Воронежской области, в которую я езжу ненадолго, но каждое лето. И вот какую историю я узнала.
Жила в той деревне одна бабушка Клава. Муж у неё давно умер, а дети и внуки жили в городе, но очень её любили и навещали почти каждые выходные. Клава была очень добрым и отзывчивым человеком, ни с кем не была в ссоре, со всеми могла найти общий язык, а кому и советом помочь. Днями занималась своими делами по хозяйству, гостей принимала, а по вечерам было скучно, появилась у неё привычка - пить вечерами чай. Да и любила она его. Каждый вечер, особенно летом, через открытое окно было слышно как свистит у неё чайник.
Но никто не вечен, Клава умерла в возрасте 86 лет. Много народа пришло на её похороны, и всем, действительно, было печально - уж очень хорошего и светлого человека не стало. Приехали и родственники её. После похорон закрыли дом и уехали. А через три дня после смерти, случилось следующее.
-Иду я вечером с работы, уже темно было, - говорит её знакомый, - а путь мой идёт мимо дома Клавы, и слышу, будто чайник свистит, смотрю, света в доме нет, двери закрыты. И что тут думать? Просто пошёл дальше домой.
Через неделю, на очередных выходных, приехали её родственники (дочь с мужем и ребёнком), дом решили не продавать, а оставить, как дом для "загородного отдыха".
И вот в эти выходные, так же по привычке, остались с ночёвкой. Уже и спать легли, слышат, на кухне, тот же свист чайника, но ведь никто не включал! Так повторилось и на следующий день. Рассказали они про этот случай знакомой её. А она посоветовала: заварите чаёк, налейте в бутылочку, да и отнесите к ней на могилку. Так и сделали. Больше таких " намёков" баба Клава им не делала.
3. История рассказана мне моей хорошей подругой, верю ей безоговорочно. Не тот это человек, чтобы врать, да ещё и на такие темы – она из очень верующей семьи.
Когда подруга только вышла замуж, жили они в частном доме, который принадлежал свекрови. Молодым отвели свою комнату, и они решили сделать в ней ремонт. Приобрели новую мебель, переклеили обои, покрасили пол – благо было лето.
Пока шёл ремонт, подруга и муж ночевали в комнате свекрови, а та переходила на ночь в кухоньку, на узкий лежак.
Вскоре неудобства закончились, всё в комнате было поставлено на места, наведён порядок. Первую ночь подруга в комнате спала без мужа – тот работал по сменам и ушёл в ночь на работу.
И снится ей сон – вроде лежит она на кровати в этой же комнате, только больше мебели нет, окна не зашторены и чувство такое, что ещё ремонт идёт. И вроде окна распахнуты, ночь на дворе, а на подоконнике, что рядом с кроватью, на которой подруга лежит, сидит кошка чёрная.
Только вот подруга понимает, что не кошка это – какая-то опасность исходит от неё.
Наутро подруга сну значения не придала – ну подумаешь, переволновалась, от переезда в обновленную комнату много эмоций было. Прошло какое-то время, сон забылся.
Но вскоре снова подруга легла спать и видит его – опять пустая комната, окна нараспашку и кошка, но теперь она не на подоконнике сидит, а осторожно так с подоконника спрыгивает и расхаживает по комнате, на подругу никакого внимания не обращая. А та почему-то боится её, словно от кошки угроза какая исходит.
Но проснувшись, она снова от этого сна отмахнулась. А вскоре снится ей эта кошка вновь. Только на сей раз кажется, что в комнате темно, или же кошка эта от подруги свет загораживает. А сама кошка вроде как нависает над подругой, лапами в грудь упёрлась, и в лицо ей смотрит жёлтыми горящими глазами, да мяукает беззвучно, словно угрожает. И словно весит эта кошка целую тонну – вздохнуть никак нельзя подруге.
Проснулась она с отдышкой, словно марафонскую дистанцию бежала. Сон её не на шутку напугал.
Наутро рассказала свекрови об этом сне. А та посоветовала ей побрызгать святой водичкой окошко перед сном.
И во сне она кошку свою видит за стеклом – словно бы окна в доме закрыты. Но та сидит, спокойная такая, словно всем своим видом говорит «это ненадолго».
Стала подруга спать бояться в этой комнате. Как только муж на смену, уходит она на кухню на лежак. Там всё в порядке – никакие кошмары не мучают, спит, как ни в чём не бывало. Но стоит к себе в комнату вернуться – снова кошка эта мерещится.
В одни выходные приехала мать подруги навестить её. Слово за слово и зашёл у них разговор об этом сне. Мать-то сразу поняла, в чём дело.
Говорит – вы обои поменяли, а комнату не освятили, на старых обоях печать-то была, которую ставит священник, как дом освящает. Вы её сняли, дом без защиты оставили.
В срочном порядке был вызван священник, проведён ритуал. Подруге кошка больше не снилась, даже попрощаться не приходила.
Так что следите за такими вещами – вроде мелочь, а могло бы всё неприятно закончиться.
4. На своё 25-летие собрала всех друзей в ресторане, нам было весело, никто не думал о плохом. В середине вечера я вышла на улицу, подышать свежим воздухом. Ко мне внезапно привязалась цыганка. Я отмахивалась от её гаданий, сказала, что у меня праздник и мне некогда. Тогда она ткнула мне в руку какой-то свёрток и пробормотала «Твой ребёнок, т.в..о..й еее..динссс…твенный рреббёнок». Вернуть обратно сверток я не успела, пришлось сунуть его в сумочку. Утром я разбирала подарки и вспомнила о цыганке. Открыла свёрток, на котором было написано: «Кальдарас Алексей 09.06.2010 ул. Выставочная, 40, Новосибирск». Имя мне ни о чём не говорило и я решила поехать туда, посмотреть, что это за место. Вызвала такси, назвала адрес, а когда прибыла, была шокирована. По этому адресу находился детский дом №6. Я почему-то захотела узнать о ребёнке, чьё имя было на листочке. Мне рассказали. Цыганский малыш 1,5 лет, попал в детский дом неделю назад из-за болезни матери. Здоровый, спокойный и активный, но его тут недолюбливают из-за происхождения. Стало интересно, какой этот мальчик, почему его имя так резко оказалось у меня в мой день рождения. Сходила с заведующей к детям, увидела Лёшку – милый, крохотный малыш с большими синими глазами. Из детдома уехала расстроенная, так как не понимала, чего от меня хотела цыганка и почему назвала мальчика моим ребёнком. Всю неделю мучилась, мне стало жаль маленького малыша с большими глазами. Не выдержала и поехала к нему, купила гостинцев. В детдоме были рады таким гостям, так что пустили сразу. Я подошла к малышу, начала доставать игрушки, переодевать его в новую одежду. Малыш удивлённо смотрел на меня, а потом произнес «Мама» и обнял своими пухлыми ручками. От ребёнка я уходила со слезами, но далеко не уехала. На полпути развернула машину, приехала обратно, пошла к заведующей и после этого начала собирать документы на усыновление. Забрала малыша через месяц, была счастлива и довольна. Спустя год после этого проходила обследование у гинеколога, чтобы выбрать метод контрацепции, так как деток пока своих не хотела. Там и узнала, что детей иметь не смогу из-за аномалии развития матки. Вспомнила, что сказала цыганка о единственном ребёнке. Вот такой подарок с пророчеством я получила на свой день рождения.
5. В посёлке, где я родилась и выросла, на одной улице с моими родителями живёт дедуля, у семьи которого довольно мистическая и трагическая история.
Дедуля этот в молодости был коммунистом до мозга костей, со всеми коммунистическими прибабахами и завихрениями. Женился на девушке, которую рекомендовала партия, и наштамповал с небольшими временными промежутками трёх сыновей. Время шло, сыновья росли, старший женился, не знаю, были ли дети, но вдруг заболел пневмонией и скоропостижно скончался, только до тридцати лет дожил.
Горе для семьи было страшное, но человека не вернёшь, начали как-то дальше жить. Через пару лет среднему сыну тридцать стукнуло, и опять горе – на работе его током убило…
Плакала мать его, убивалась, страшная участь – детей своих хоронить. Остался у неё только младший сын, на тот момент ему двадцать пять было. Решила она его любым способом сберечь, а первым делом к бабке-знахарке отправиться, узнать, за что горе такое в жизни.
Муж-коммунист вяло посопротивлялся в силу своих религиозных убеждений, но жену отпустил, в тайне надеясь, что бабка поможет последнего сына уберечь.
Поведала женщине знахарка, что у всех сыновей судьба такая – в тридцать лет сгинуть, проклятие на роду. Но можно младшего спасти жалостью людской. Посоветовала она жениться ему на самой некрасивой девушке, что найти сможет, люди жалеть его станут, что на уродине женился.
Пришла женщина домой, и всё сыну рассказала, тот сразу согласился, жить-то хочется! У него в ту пору никого не было, всё время учёбе посвящал – юридический заканчивал. В университете и решил жену себе искать, вскоре присмотрел одну на своём же факультете, но курсом или двумя старше. Быстренько её охмурил, и в том же году свадьбу сыграли.
Жалеть бедного парня начали абсолютно все, новоиспеченная супруга мало того что красотой не блистала, так ещё и по характеру гадкой оказалась – пилила мужа по любому поводу и вечно была чем-то недовольна. Буквально через год-полтора родилась у них дочка. И весь в заботах да под аккомпанемент жены-пилы парень пережил своё тридцатилетие и счастливо, если тут применимо это слово, зажил дальше. Со временем родились у них ещё две дочки, и родовое проклятие было забыто… до поры до времени.
В прошлом году на трассе потеряла управление и, врезавшись в столб, погибла старшая дочь последнего из сыновей. Ей как раз незадолго до этого исполнилось тридцать лет…
6. Произошло это где-то лет пять назад. На тот момент их бригада работала ещё у нас в Татарии. Далее с его слов.
Метрах в двухстах от нашей буровой находилось сельское кладбище, сразу оговорюсь, что не заброшенное, обычное такое кладбище. Начало лета, красота, солнышко светит, птички поют, в общем, ничего не предвещало беды. Отработали свою вахту, разбрелись по вагончикам, кто сразу спать завалился, кто киношку на ноутах смотрел, я лежал, читал книжку. Значит, занимаемся своими делами, где-то ближе к полуночи слышим стук.
Ну, думаем, кто-то к поварихе за чаем пошёл или сигаретами. Но, что странно, стук не стихал, а, наоборот, становился всё громче и настойчивей. Столовый вагончик, где жили повара, располагался сразу после нашего. Лежим, значит, притихли, ждём, когда там в конце концов соизволят впустить запозднившегося просителя. Минут десять ждали. Потом Володе, самому старшему из нас, надоело слушать этот стук, он и собрался пойти проверить. Пара ребят решили присоединиться: мало ли, вдруг помощь какая нужна будет или случилось что. В конце концов, собираться стали всем вагончиком — шесть здоровых мужиков — это уже не шутка. Пока собирались, слышим: стучат уже к нам и, что странно, не в дверь, а по стенам. У Володи, видимо, терпение лопнуло, он и заорал, типа, вы что там совсем уже с ума все посходили, людям на работу с утра, а вам лишь бы шутки пошутить.
И началось. Вагончик начало трясти, входная дверь хлопает, как от сильного сквозняка. Слышим, в столовом вагончике такая же канитель, и повариха визжит похлеще поросёнка во время забоя. Выскочили на улицу, и резко всё стихло. Решили покурить, нервишки, так сказать, успокоить. Тут смотрим, Шамиль — один из наших поваров — побледнел, весь трясётся и под нос себе что-то по-татарски бормочет. Пихаем его, типа, ты что, привидение увидел? Он молчит, показывает нам в сторону кладбища. Поворачиваем головы, а там действительно оно — привидение.
Сказать, что мы были в шоке, — это ничего не сказать.
Ломанулись, как дети маленькие, к поварихе: дверь открытая, сама Наташа в углу сидит, сжалась вся, молится и рыдает. Кое-как успокоили её, спрашиваем о том, что здесь произошло. Ничего нового она нам не рассказала, так же стучали, спрашивает кто — молчат, потом вагончик начал ходуном ходить. В общем, всё как у нас.
Нагрела она нам чая, отблагодарить спасателей. Сидим стресс закусываем, выясняем, что это вообще было, интересуемся у Наташи, кто на кладбище из наших ходил, может, видела кого. От её ответа мы всей толпой просто выпали в осадок. «Нет, ребят, когда я туда за землёй для цветочков-то ходила, не было никого из наших», — и на пакет с землёй показывает.
Володя взвыл, как раненый зверь, дальше пошёл непечатный текст, смысл которого — все бабы дуры, посадила цветочки на свою голову, с этими словами схватил пакет и ушёл.
Через полчаса вернулся, сказал, что землю вернул хозяевам, извинился перед ними и ушёл. После все, у кого нервы покрепче были, ушли спать, а мы с Шамилем и Наташей остаток ночи просидели, прислушиваясь к шорохам, и пили чай.
7. Мы жили в довольно большой деревне, причём издавна так было принято, что дворы располагались в один ряд, соседей через улицу не было. Рядом с нашим домом была старая покосившаяся изба бабушки Зои, которая, как казалось, всю жизнь жила одна, была нелюдимой и, надо сказать, никудышной хозяйкой.
Однако поговаривали, что бабушка Зоя знает старинные заговоры, снимает порчу, болезни у детей, и с этого якобы имеет неплохой доход. И вообще, называли её ведьмой. Я не помню, чтобы к ней кто-то приходил, но вполне возможно, просто не обращала на это внимания. Свои же, деревенские, к ней за помощью никогда не обращались и старались обойти стороной её довольно бедный покосившийся домик.
А потом случилось вот что. Мы, дети, видимо, купаясь в речке, подхватили какую-то непонятную болезнь. Начали клочьями вылезать волосы, неимоверно чесалось и зудело всё тело. Докторша наша деревенская только разводила руками и говорила, что ничего не понимает. Тогда наши измученные матери пришли к бабушке Зое. Она не отказала никому, поочерёдно ходила по домам, и дети выздоравливали. Я помню, что у нас в доме она очень строго приказала принести землю из-под лошадиного копыта и мазать этой землёй голову и тело. Ещё помню, как хотелось сорвать эти повязки с землёй, но нас запелёнывали, как младенцев.
И вот однажды я проснулась ночью с таким блаженным ощущением, которое ни с чем не сравнится. Ничего не зудело, не болело. Помню, что все уже спали, а дверь в сад была открыта. Я вышла и на скамейке увидела бабушку Зою. Она как будто меня ждала, улыбнулась, подозвала к себе… Я всегда её боялась, а тут прильнула к ней и так и уснула на её коленях…
Утром истошный крик матери привёл меня в чувство. Я лежала на скамейке одна. Когда рассказала матери о ночном происшествии, она переменилась в лице. Оказалось, что бабушка Зоя умерла ещё в тот день, когда приходила к нам. Потом говорили, что она отдала детям своё здоровье и не смогла уже больше жить. Не знаю, правда ли это, но все её маленькие пациенты живы и здоровы до сих пор, хотя нам уже под 70…
8. Эта истинно правдивая история произошла со мной 2 года назад. После личной драмы, которую я тяжело переживала, плакала день и ночь и никак не могла справиться с ситуацией, со мной произошло следующее. Я проснулась, начала собираться по своим делам, и вдруг почувствовала тревогу, меня охватили паника и страх.
Было лето, я подошла к окну, открыла его, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Минуты через две у меня потемнело в глазах, рот открылся сам по себе, и я почувствовала сильную боль в горле. Внутрь меня через рот вошёл какой-то невидимый ком. После этого я чуть не потеряла сознание, голова кружилась, болело и жгло солнечное сплетение, ноги не слушались.
В моей жизни начался ад, голова плохо соображала, постоянно кружилась, зрачки стали огромными, в груди не переставая жгло и ныло, ноги были ватными. Мама меня возила по больницам, врачи не понимали что со мной.
Я маму попросила отвезти меня в церковь. Когда мы приехали к её воротам, я не могла никак туда войти, чувствовала, что меня что-то не пускает туда. Было такое ощущение, что к ногам привязаны огромные гири, я чудом себя заставила сделать шаг, потом ещё один, ещё и ещё.
И вот я наконец в церкви. Как только вошла в неё, у меня покатились слёзы градом, я плакала навзрыд, не могла остановиться, просила Бога мне помочь, долго там была, и мне стало легче. Я стала ходить туда каждый день, пить святую воду и обливаться ею. Тело горело от святой воды огнём, с каждым днём мне становилось легче. И вот теперь я делюсь с вами своей историей и заявляю с полной уверенностью, что Бог есть, как и дьявол, только вы сами можете себя спасти и помочь своей душе.
9. Мне было 13 лет, когда умер мой прадедушка. Я его очень любила. Умер он 4 ноября в возрасте 90 лет. Тогда был какой-то праздник, и похороны пришлись как раз на 9 дней.
Похороны прошли как у всех. Съездили на кладбище, порыдали, закопали, в общем, всё как у всех. По приезду домой я решила зайти в свою комнату, чтобы достать из альбома дедушкину фотографию и поставить на видное место. Утирая слёзы, я прошла мимо его кровати и краем глаза заметила его спящим. По привычке поздоровалась. И лишь через несколько секунд до меня дошло, что его там не может быть! Я подошла к его кровати: там, естественно, было пусто. Я провела по ней рукой, и она оказалась тёплой.
В тот день я ночевала у друзей семьи. Больше я его не видела, но он часто приходил ко мне во сне. То просил денег, то просто хотел обнять. Меня это очень сильно пугало, и я уговорила бабушку съездить в церковь. Подойдя к батюшке, я рассказала ему о том, что меня беспокоит дух покойного прадедушки и о сне, где он просил деньги. Он просил сто пятьдесят рублей.
И батюшка сказал:
— Он же у вас прошёл всю войну. А значит, убивал, а значит, грешен. И душа его мечется между двух миров. Он просит помощи. А вы его видели, потому что он стал вашим ангелом-хранителем. Закажите отпевание, и он успокоится.
На отпевание мы потратили, не поверите, ровно сто пятьдесят рублей! По совету батюшки мать с отчимом поехали на кладбище и над могилкой прочитали молитву.
Больше прадедушка меня не пугал. Он приходил во снах, да и до сих пор приходит, но лишь затем, чтобы предупредить о чём-то важном. Вот такая история, хотите, верьте, хотите нет.
10. Это было очень давно. Было мне тогда где-то не больше 12 лет. Меня отправили к бабушке в село. Там жила одна пожилая женщина, от которой моя бабушка велела держаться подальше.
Один раз я подслушала разговор двух девушек из того же села, что бабушка эта ведьма и что за свою жизнь очень много жизней погубила! И что одна из них поругалась с ней, а та в замен кинула в окошко яйцом и что-то пробормотала себе под нос. Через день отец девушки падает и ломает тазовую кость, а через месяц умирает от сердечного приступа.
Много ещё таких историй рассказывали по селу. Но потом бабушка эта пропала. Соседи стали поговаривать, что она не выходит из дому и трупный запах появился. Все свободно выдохнули, так как подумали, что она умерла.
Вызвали милицию, и все собрались поглазеть. Но от увиденного выбежали на улицу. Эта женщина уже гнила изнутри, и по ней уже ползали черви, но при этом она оставалась жива и была в сознании. Тогда местная милиция стала вызывать скорую, но её даже не могли вынести из дома, так как тело уже сгнило, и отпадали куски.
Все были в шоке и не знали что делать, пока один мужчина из толпы не сказал прорубить дыру в потолке так, чтобы небо было видно. Местные парни полезли на чердак и прорубили дыру, и лишь тогда эта женщина умерла.
Этот ужас ещё долго вспоминали в селе. А дом этот так и стоит заброшенный.
11. Эту правдивую мистическую историю мне рассказала моя бабушка, когда мы с родителями приехали к ней с Урала погостить в Донецкую область, город Дебальцево. Этот город, мягко говоря, жутковатый: темнеет рано, фонарей почти нигде нет, местность лесистая, кругом сосны. Ели такой высоты, что аж голова кружится, а наверху всё кишит летучими мышами (зато ни мух нет, ни комаров). Темень хоть глаз выколи, собственных ног не видно.
Сидели мы бабушкой в самый обычный такой же вечер на лавочке, и бабушка решила рассказать мне одну из своих историй. Далее со слов бабули.
Как то в один из праздничных дней мы с дедом (нам тогда было примерно лет по 27), собрались в гости в соседский дом. Не так давно у этих соседей умер сын, лет 13, звали его Серёжей. Жалко было мальчика, добрый был такой, отзывчивый, рыдали всем двором.
Ближе к вечеру приходим (от нас недалеко было, примерно шесть домов, раньше в этом городишке сплошняком были частные дома). Стучимся, слышим скандал, соседи ругаются, перекрикивая какой-то фильм. Дверь нам открыли, в дом пустили, попросили немного подождать на кухне, где мы с дедом и расположились прямо напротив окна, из которого видно аллейку, ведущую к калитке дома. Ни для кого не было секретом, что в оградке соседского дома была Серёжина могилка, так у многих раньше было. Сидим мы с дедом и думаем, что идти, наверное, домой надо – неудобно как-то ругань слушать, помирятся – сами придут, как слышим, что в окно стучат. Поворачиваем головы, а там стоит Серёжа и говорит:
— Вам пора уходить. Уходите, а то худо будет.
И исчез. Только и слышно было тихие шажочки обратно в могилку.
Сколько мы просидели с дедом, глядя друг на друга, и как добежали до дому, не помню. Но шок был такой, что сперва онемело всё от пят до темечка. Больше гостить мы туда не ходили. О чём хотел предупредить мальчик, даже знать не хотели.
Вот такая история.
12. Когда мне было 9 лет (сейчас уже 27), я жила в частном доме и во дворе во время игры нашла грязный платочек, завязанный в узел. Внутри было что-то твёрдое. Я подняла этот узелок и выбросила в мусорку. С этого всё и началось.
Сначала первые пару ночей я просто просыпалась среди ночи и не могла уснуть, меня что-то будило. Потом я отчётливо в ночной комнате в углу своей кровати стала видеть чёрный силуэт. Он ничего не делал, просто стоял и смотрел на меня, и я это понимала. Всё это давило на мою психику, но я никому не говорила, думала, не поверят.
Последней каплей стало то, что в одну из ночей оно схватило меня за ногу. Я в истерике всех разбудила и рассказала всё родителям. На следующий день меня они повезли к бабке-целительнице. Она покачала головой, спросила, что и где я подобрала, стала жечь церковные свечи, читать молитвы и сказала на ночь в изголовье мне ставить стакан с водой и в него разбить куриное яйцо в течение трёх ночей подряд. Каждое утро яйцо было чёрного цвета.
Ездили мы к ней три дня подряд, и в последний день она мне сказала: «Деточка, я сделала всё что смогла, дальше помочь себе можешь только ты сама и Господь Бог, девять вечеров подряд перед сном читай по девять раз «Отче наш» и «Живые помощи», зажигай свечи».
Я стала читать, мама сводила меня в церковь на исповедь. Пока я читала восемь дней, я чувствовала, что идёт борьба. На девятый день я всё прочитала и ещё попросила у иконы помощи своими детскими словами, как смогла.
Ночью снится мне, будто врывается в мою комнату белый ангел с мечом и убивает этого нечистого. С этого дня всё прошло. Хотите, верьте, хотите нет, атеисты могут только посмеяться. Но я скажу так: нет ничего сильнее Божьей силы, нужно только попросить. А для неверующих есть поговорка: феминистки есть до первого хорошего мужчины, социализм есть до первого капитала, а атеизм есть до первой тряски в самолёте.
13. За всю мою жизнь накопилось много всяких историй, пока ещё мистических. Это я к тому, что я верю, что вся мистика когда-нибудь перестанет быть для нас мистикой, потому что человек рано или поздно познает её. А всё, что уже опознано, превращается в обычные серые будни. Но пока что нам до этого далековато. Поэтому я поведаю вам одну историю.
Шёл я с работы домой на автобусную остановку. Пришёл. На остановке ещё было два человека — парень с девушкой, молодые, даже школьники, наверно. Постоял я минут десять. На улице холодно. Зима. Минус пятнадцать точно было. Я решил покурить и отошёл от остановки метра на три, так, пройтись, согреться немного. Покурил уже. Потоптался на месте и собрался идти к остановке поближе.
Смотрю, автобус мой едет. Ну, думаю: «Как раз». И вдруг я остро ощущаю, что за мной кто-то стоит, я было дёрнулся, хотел бежать, но мне на плечо упала тяжёлая рука, и я понял, что не могу сдвинуться с места, тело не слушалось, будто в статую превратился. В это время смотрю, как парень с девушкой в автобус сели, ещё около минуты двери транспорта были открыты, наверно, водитель заметил меня и решил на всякий случай подождать, вдруг я сяду. Но я не мог даже моргнуть, не то что сделать шаг. Автобус уехал.
Я вспотел, сердце бешено забилось. Я осознавал, что я остался совсем один. Дело было за городом, с одной стороны лес, с другой — поле, по которому вьётся дорога, ведущая на фабрику, где я работаю. Но тут я почувствовал, что напряжение спадает. Рука исчезла. Я несколько секунд ещё постоял, приходя в себя. Потом услышал шорох в кустах, позади меня, сделал усилие воли и повернулся. Но позади меня никого не было. Только слышен был удаляющийся от меня треск кустов. Кто это был, я не знаю. В тот вечер мне пришлось идти домой пешком, потому что автобус, который уехал, был последним. Хорошо то, что я сумел немного сократить дорогу. Пока я не дошёл до дома, меня не отпускал страх. Я боялся, что это существо снова появится.
Но на следующий день я начал сомневаться в своём страхе. Дело в том, что утром я включил телевизор и посмотрел новости. В новостях сообщили, что вчера около 22:00 случилась авария, это произошло недалеко от моего дома. Столкнулись джип-иномарка и тот самый автобус, на котором я вчера должен был ехать домой. Выжили только водитель иномарки и один пассажир автобуса. И то они в тяжёлом состоянии. Я целый день думал над этим событием. Что было бы, если бы я сел в этот автобус: наверно, я бы погиб. В таком случае я должен быть благодарен тому существу, которое остановило меня тогда, тем самым сохранив мне жизнь.
14. Я уложила свою дочку Лиду спать, а сама пошла на кухню читать книгу. Я всё не могла уснуть и придумала себе ночное занятие – читать книги.
Наверное, уже была полночь, как я услышала крик в детской. Когда я вошла в комнату, Лида укрылась одеялом с головой и дрожала. Я спросила:
— Котёнок, что с тобой? Почему ты кричишь?
— Мама! Ко мне во сне приходил он!
— Кто он? – спросила я.
— Он! — ответила Лида.
— Ладно, давай спи. Это просто сон.
— Мам, ты только посиди со мной.
— Ну, хорошо.
Я села на кровать к Лиде и через некоторое время уснула. Проснулась я от странных шорохов в квартире и от скрежета. Когда я открыла глаза, то увидела нечто. Над кроватью Лиды склонился Он. Нечто похожее на человека, но не человек. Я боялась пошевелиться, и в тишине я услышала как он, что-то шептал Лиде на ухо. Она от этого стонала во сне. Страх за дочь пересилил страх перед Ним. И я крикнула:
— Уходи с глаз долой! Сгинь, сгинь!
Существо повернулось в мою сторону, посмотрело на меня, что-то сказало и выпрыгнуло через открытое окно. Больше я его не видела. С дочкой мы переехали в другую квартиру, и всё было спокойно, пока дочь мне не рассказала, что она видела во сне. Оказалось, он просил, чтобы она сказала своё имя, но Лида не говорила. Тогда он сказал, что ещё вернётся и убьёт её и меня.
После этого рассказа дочери я больше не могу спокойно спать, ведь каждый раз я вспоминаю слова дочки: «Он ещё вернётся и убьёт меня и тебя».
15. Эта история произошла с моей подругой. Тогда я жила в деревне с дедушкой. Со мной рядом жили подружки Света и Аня, летние каникулы мы проводили вместе.
Летним утром я встретилась с Аней и Светой у себя во дворе. Аня сказала, что сегодня она со своим старшим братом Володей пойдёт в лес за черникой и позвала нас с собой. Стояла невыносимая жара, я люблю гулять по лесу, но в такую погоду собирать ягоды мне не хотелось, и я отказалась. Света тоже отказалась и Аня ушла. А мы отправились на речку и провели там целый день. Вечером разошлись по домам.
Следующим днём я снова встретила Свету возле своего дома, и мы пошли к Ане. Дверь открыла её мать, она была бледна и уставшей, будто не спала. Оказалось, что тётя Маша (так зовут мать Ани) и вправду не спала ночь, потому что Аня с Володей до сих пор не вернулись из леса. Затем мы стали успокаивать тётю Машу, что ребята просто заблудились, и скоро вернутся, как только найдут дорогу, хотя мы сами не уверенны. Аню с Володей искали все деревенские мужики и милиция, прочёсывая лес, но ничего не нашли.
Через неделю Аня вернулась домой одна. Не стану говорить о том, как она выглядела, это и так понятно. Девочка была сильно напугана и почему-то очень рада видеть меня и Свету живыми. В милиции Аню допрашивали, но тому, что она рассказывала, никто не верил, все посчитали это детской фантазией, разыгравшейся от сильного испуга. Вот что Аня рассказала нам:
— Мы с Володькой взяли по трёхлитровой банке с крышкой и пошли в лес. Брат повёл меня в одно ягодное место, где он был с отцом в последний раз ещё в детстве. Мы прошли час. Лес становился глубже и темнее, я спросила его: «Туда ли мы идём?», он с уверенностью кивнул. Мы прошли ещё минут десять, и мы бы так и шли, если бы нас не остановили голоса…, — Аня замялась.
— Какие голоса? — Спросила Света с нетерпением.
— Ваши, — ответила Аня.
— Наши?! — Удивлённо в унисон спросили мы.
— Да, ваши, мы с Володей обернулись, а там стояли вы, улыбаясь, в руках Света держала полное черникой пятилитровое ведро.
— Но как, нас не было в лесу! — Воскликнула я, мы со Светой переглянулись.
— Теперь я поняла, что это были не вы, но когда я только вернулась домой, я ещё продолжала думать, что это были именно вы.
— А дальше что? — Спросила Света.
— Дальше, — Аня обратилась ко мне, — «Смотрите, как много ягод мы набрали, пойдёмте, мы вам покажем место». Я спросила вас, то есть тех, кто казался вами: «Почему вы здесь, вы же отказались идти?», на что они ответили, что передумали. Я познакомила брата с вашими двойниками, и мы пошли за ними следом. Девочки шли впереди и молчали. Лес немного посветлел, и стало веселей. Но тут я споткнулась и немного повредила ногу. Брат стал помогать мне. Когда мы готовы были идти дальше, то обнаружили, что вас уже нет, мы стали кричать, но никто не отзывался. Тогда мы пошли вперёд и вышли на небольшую полянку, посреди которой стоял старый деревянный сарай. Мы увидели, как вы туда зашли, и мы побежали к вам. Тогда мы направились за вами и тоже вошли в сарай, но там никого не было. Сарай представлял собой пустое помещение, пол зарос травой, доски прогнившие. «Странно, — сказал Володька, — они же сюда вошли, куда же они могли деться?», я ответила, что не знаю и подумала, что, может быть, вы уже на улице. Я вышла из сарая, обошла вокруг него, но никого не увидела. Затем я опять заглянула в сарай, только не зашла в него, оглядев всё, я не нашла брата и подумала, что он тоже вышел. Пошла его искать. В сарай мне заходить было уже боязно, и я отправилась в лес. По лесу я ходила долго, искала брата, в какую сторону идти домой не знала, питалась ягодами. Потом каким-то чудом вышла на знакомую тропу, по ней к речке, а затем в деревню.
Мы не могли ничего на это ответить, просто сидели в шоке. Ни Володи, ни сарая так и не было найдено. Мы пытались найти какую-нибудь историю или легенду о том месте, но ничего подобного. Тётя Маша всё ещё надеется найти Володю.
#Ольга (Инвалид колясочник) и мои увлечения.
Нет комментариев