Мы сидели с однокурсницей Ириной в кафе. Наш столик отделяли метра три от двух мужчин, уже вполне довольных жизнью. Оба были навеселе.
Видимо, один из них пожаловался, что надо бы домой ехать, второй, обернувшись к нам, весело и довольно громко сказал: - А вон девчонки на машине, подвезут тебя.
Можно было бы промолчать, но реакция Ирины была мгновенной: - Женатых не подвожу, - резко ответила моя однокурсница.
- Чего так грубо? – тихо спросила я. – Отшутилась бы, да и всё.
Ира, опустив глаза, сказала: - Была одна история, видимо, до сих пор чувство самосохранения срабатывает. Это я еще когда права получила, произошло… с той поры женатых стараюсь не подвозить.
Работала Ира тогда в одной компании, где стало традицией отмечать корпоративы. Нет, они, конечно, работали прилично, на слуху были у всех, а по праздникам заказывали кафе и просто отдыхали.
Так вот, отмечали какой-то праздник на работе у Ирины. Народ пришел, чтобы погулять. И как обычно, в самом начале, все торжественно-серьезные, директор речь говорит, все одобрительно поддерживают. Потом, после второй-третьей, тосты веселее идут. Потом наступает бурное веселье с танцами. Понятное дело, старались в рамках себя держать, потому как начальство рядом.
На таких мероприятиях все оказывались «безлошадными» - то есть, без машин. Это чтобы за руль не сесть в поддатом состоянии.
И только Ирина упорно приезжала на своей машине, не желая с ней расставаться. Градусы ее вообще не интересовали, самое ценное для нее – сесть потом за руль собственной машинки и самостоятельно довезти себя домой. И это такое счастье для нее! Не надо вызывать такси, не надо просить кого-нибудь подвезти, а просто доставить саму себя домой на собственной машине – гораздо важнее любого веселья.
Вдоволь повеселившись, все стали разъезжаться. А надо сказать, что Ирина и еще несколько коллег жили в соседнем городе, до которого двадцать километров. Собираясь домой, ее попросили прихватить Сергея Михайловича – начальника одного из отделов.
Хорошенько набравшись, но вполне осознавая себя и окружающую обстановку, он плюхнулся на переднее сиденье.
- Ой, как я люблю, когда девушка меня подвозит, - сказал довольно новоявленный пассажир, важно раздувая щеки и поглядывая на Ирину.
- Пристегнитесь, Сергей Михайлович, - попросила она, потому как хорошо знала, что Сергей Михайлович, когда ездит на своей машине, то никогда не пристегивается. Да, его останавливали, он виновато разводил руками, говорил, что всё оплатит и будет пристёгиваться. Но затем снова нарушал.
Сергей Михайлович сделал вид, как будто не слышит.
- Не поеду, пока не пристегнетесь, - тихо сказала Ирина.
Михалыч нехотя потянулся за ремнем и наконец соизволил пристегнуться. Выехав за город, оказались на неосвещенном участке трассы. А у Ирины опыта ездить ночью почти не было, - она вообще полгода как за рулем. Понятно, что она боится и едет потихоньку, ответственность чувствует за чужую жизнь.
И вот она осторожно ведет свою Мазду, всматриваясь в каждую выбоину впереди. А Сергей Михайлович, который в рабочее время абсолютно серьезный и ответственный, как будто с цепи сорвался: стал откровенно приставать.
- Знаете, Ирина Юрьевна, вы мне очень нравитесь, - сказал он и потянулся к ней.
- Успокойтесь, вы мешаете мне машину вести, - сказала Ирина, желая привести его чувство.
- Да ладно вам, хорошо вы водите, это я вам, как водитель со стажем говорю, - и снова положил ей руку на коленку.
Ирина резко убрала его руку и вновь предупредила.
Но пассажир как будто не слышал. Ира, во-первых, не ожидала, что его так потянет на романтические отношения, а во-вторых, ей, и в самом, деле, было тяжело справляться, когда рядом настойчивый поклонник. В результате, она остановилась.
- Выходите! Выходите, говорю вам.
- Куда… выходить… - удивился пассажир.
- Куда-нибудь, раз не умеете себя вести.
- И что, вы меня вот так на темной трассе высадите? – пробормотал попутчик.
- Высажу, если еще раз позволите себе… и пристегнитесь, а то вы снова отстегнулись.
Сергей Михайлович разочарованно пристегнулся, недовольно засопел. По дороге поглядывал на Ирину, вздыхал… но вспомнив ее предупреждение, успокаивался.
Доехав до города, Ира, спросив адрес, довезла до самого подъезда (коллега всё-таки). Остановившись, кое-как высадила любвеобильного пассажира.
- Какая вы упрямая, Ирина Юрьевна, я к вам со всей душой… а вы… - разочарованно сказал Сергей Михайлович. – Ладно, давайте хоть заплачу за то, что подвезли.
- Спасибо, не надо, идите домой к детям, к жене.
Тогда Михалыч снова полез с поцелуями: - Ну, хоть поцеловать в знак благодарности.
Ирине пришлось отбиваться в прямом смысле слова и отталкивать от себя напористого коллегу. Наконец, он вышел и пошатываясь, пошел домой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2