Главный Морской аквариум, фото:предоставлено Крокус Сити Океанариум
Стоит ли пробовать блюда из акул?
К сожалению, из-за древней китайской традиции готовить суп из акульих плавников ежегодно калечат тысячи акул. Браконьеры просто срезают плавники, которые никогда уже не отрастут, и отправляют рыб назад в море мучительно погибать.
Давно доказано, что пищевые свойства этого супа бедны, а необычный вкус придают другие ингредиенты. Раньше считалось, что, поедая акулу, можно излечиться хоть от онкологии, хоть от бесплодия. Но это не так!
У хрящевых рыб, которыми являются акулы и скаты, несовершенная выделительная система. Они могут накапливать в себе больше вредных веществ, чем другие рыбы. Мясо акул быстро портится и пахнет аммиаком.
Фото предоставлены Крокус Сити Океанариум
Вокруг света #интересныефакты
Комментарии 1