Жила-была Девочка-припевочка. И когда что-то не получалось, она просто брала и делала это снова, пока не получится. Ведь Девочка-припевочка была не из клана «Сопливые плаксы», а из клана «Я-всё-равно-вам-всем-докажу!».
Многих успехов добилась она, многие вершины покорились ей. Но все равно Девочка-припевочка нет-нет да чувствовала себя маленькой и беззащитной. Очень ей хотелось всегда, чтоб была у нее Защита и Опора, пусть не Отец, но хотя бы Старший брат. А легенды клана говорили, что Отец ее геройски погиб, а Старший брат где-то бродит по свету.
И отправилась она на поиски. Первому встреченному заглянула в глаза и спросила его, мол, не ты ли мой брат Старший, готовый меня от всех защитить?
— Нет, — ответил ей первый встреченный, — не я. Но я готов немножко побыть им, если дашь мне то, что мне нужно.
— А что тебе нужно? — спросила Девочка-припевочка.
— Ну, — плотоядно ухмыльнулся первый встреченный, на глазах обрастая шестью колючей и становясь чудовищем страшным да клыкастым, — немного мне надо, ласки лишь да любви. Послушания да подчинения бессловесного.
— Ой! — испугалась Девочка-припевочка. А потом подумала, что он-то точно сможет ее защитить, ведь вон какой страшный! Зубищи-клычищи какие торчат, кулачищи сжал, как гири пудовые, все его бояться будут! А значит, с ним она в безопасности.
И согласилась Девочка-припевочка на условия чудища-страшилища клыкастого. Обрадовалась она, что есть у нее теперь тот, кто защитит ее от всех-всех-всех на свете и стала служить ему: кофе в постель варить, борщи-котлеты вертеть со страшной силой, стирать, мыть и драить, наряжаться для него и никогда ему ни в чем не отказывать. И все было хорошо. Почти.
Почти сразу чудище зарычал на ее подружек, мол, сами дуры набитые и ее учат плохому. Виданное ли дело, чтоб, когда у тебя есть такое классное чудовище, дружить с одиночками всякими да разведенками с прицепом? Подружки попробовали было сказать Девочке-припевочке, что негоже так себя вести, но фыркнула та, как научило ее чудовище, мол, завидуете вы мне! И гордо удалилась.
А потом Девочка-припевочка узнала, что клан ее только и знает, что деньги из нее тянуть, а вообще-то она им и не нужна вовсе, не любят ее и не любили никогда, а только использовали. А сейчас, когда у нее такое классное чудовище, и подавно! Только и думают, как их обоих припахать чего-нибудь делать, а Девочке с чудовищем это вовсе и не надо! И поссорилась Девочка-припевочка с теми, кто был ей дорог и кого она сильно любила. Но очень была довольна Девочка-припевочка, что никто ее теперь не обижал. И даже не пытался! Ведь все боялись чудовища страшнючего.
И все-то у них было хорошо и радостно, ведь чудовище, хоть и по-своему, но любило ее. Комплименты изысканные любя делало:
— Ну что, бегемотик мой ненаглядный, опять с ужином припозднилась?
— Денежка, говоришь, тебе пришла? Ой, да у тебя работа — любая дурочка справится!
— Жабка ты моя солнечная, пестрая вся, как будто мухи обосрали!
А потом чудовище клыкастое стало говорить ей, что она недостаточно старается и дома-то не идеально чисто, и еда-то не такая вкусная, и сама-то она бревно деревянное, а другие-то ух-какие! И давай наша Девочка-припевочка стараться пуще прежнего, ведь, хоть и поссорилась со всей родней, была она из клана «Я-всё-равно-вам-всем-докажу!». И стала Девочка-припевочка рецепты кухни дворянской у них на кухне в хрущевке воплощать и каждую соринку из-под холодильника на карачках вымывать, и к приходу чудовища клыкастого в чулочки кружевные да халатик игривый наряжаться. А чудовище каждый день в разном настроении приходило. То с порога рычало злобно: «Пошла вон, противна ты мне!» — и готово было голову откусить, то на следующий день с букетом любви клялось жабке своей, мухами засранной, коровушке своей пегой.
А Девочка-припевочка день за днем грустила и постепенно начала плакать, казалось бы, без причины. Да только была причина: одиноко ей было. В глубине души она чувствовала, что чудовище ее заняло всю ее жизнь, не оставив места ей самой, и распоряжается там, как хочет, ни во что Девочку не ставя.
А еще незаметно для себя превратилась Девочка-припевочка в злобную Тётку-гавкалку. Постепенно и она стала обрастать шерстью бурой, стали пробиваться у нее ма-а-аленькие такие клычки. И однажды, когда чудовище её было в очередной раз не в духе, Тётка-гавкалка внезапно оскалилась, наорала на него и побила тарелок половину. Одну даже в него кинула!
Очень удивилось и даже немножко испугалось чудовище. Три дня целых ходило по струнке, было послушным да ласковым. А потом вернулось все на круги своя. И второй раз, когда окрысилась Тётка-гавкалка, уже в атаку пошло. Победило чудовище, конечно, не зря ж у него были не клычки, а клычищи, и кулачищи пудовые!
Тётка-гавкалка долго зализывала раны и строила планы мстительные. Но раз за разом не получалось у нее одолеть чудовище, а оно становилось все более жестоким и каждый раз, когда она уползала в укрытие после проигрыша, вслед бросало, мол, никуда не денешься! Кому ты нужна-то?
Плакала Тётка-гавкалка в уголочке, жалела себя. К кому пойти? Кто защитит? Все боятся кулачищ пудовых чудовища страшнючего… Хотела было подружке позвонить, да вспомнила, что давно уже нет у нее никаких подружек. Уехать к маме, спрятаться ей под крыло? Маму она сильно обидела, когда с ней и со всем кланом поругалась, да и не звонила ей несколько лет уже… Не примет мама. Видимо, крест Тётки-гавкалки такой: до конца жизни жить с чудищем страшным. Потому что кому она ещё нужна, кроме него?
Глянула в зеркало на себя и вдруг расплакалась пуще прежнего Тётка-гавкалка, вспомнила, какой она была, и увидела, как сильно изменилась. Поняла, что в душе все та же Девочка-припевочка, защиты ищущая. И так страшно стало ей от этой мысли…
Но вы же помните, что она была из клана «Я-всё-равно-вам-всем-докажу!»? Сначала пожалела Тётка-гавкалка чудовище свое да подумала, что перевоспитать его можно — любовью, лаской да хитростью. А потом вспомнила всё, что с ней уже случилось, сколько она его жалела да оправдывала, верила в лучшее, и решила, что в этот раз она всё докажет себе самой.
Стала Тётка-гавкалка тихонько денежку копить да откладывать, чтобы съехать от чудища страшнючего. Стала она сопротивляться комплиментам изысканным да в ответ такие же «любя» отвешивать, глазками наивными хлопая. Стала подружек новых искать да со старыми мириться. Съездила в свой клан, и родственники, хоть и со скрипом, а приняли ее. Стала с коллегами общаться да на всякие посиделки выбираться. Стала снова следить за собой, чтоб вернуть красоту свою былую. Жизнь заиграла новыми красками, стала понятно, что кроме чудища еще сто-о-о-олько всего есть вокруг!
Заметило чудовище, что изменилась Тётка-гавкалка, и случился у него диссонанс когнитивный да катарсис экзистенциальный. Занервничало, короче, оно. Забегало, засуетилось, комплименты все витиеватее стало придумывать, а скандалить да истерить – всё чаще.
Но Тётка-гавкалка, слово давшая Девочке-припевочке, на провокации эти не велась, дело свое делала да к цели своей шла. Растила уверенность в себе, возвращала себя себе самой, сильней и крепче постепенно становилась. И однажды заявила она чудовищу своему клыкастому да лохматому, что уходит и знать его больше не хочет.
А чудовище страшнючее поначалу только фыркнуло, мол, на коленках приползешь, не приму обратно. Кому ты нужна-то? А потом стало в сетях интернетных фотки постить с намёками на веселье да дамочек симпатичных с ним рядом. Мол, вишь, какое я чудовище популярное и все-то меня хотят, а ты, Дурочка-с-переулочка, отказалась от счастья такого великого.
Заело её поначалу, кинулась она было опять доказывать чудовищу, что лучше всяких дамочек посторонних, но как только оно клычищи свои оскалило, тут же бежала без оглядки. А чудовище вслед ей стало смайлики да сердечки присылать да письмами любовными закидывать, цветы посылать да угрозами сыпать, мол, ангел мой, слышишь ли ты меня? Коли не вернешься ко мне, я ж тебе, любимая, ноги переломаю! И тут решила она окончательно, что с нее хватит.
Постепенно переродилась Тётка-гавкалка в Женщину-прекрасную-но-слегка-опасную. От шерсти избавилась, красоту навела, но клычки себе оставила. Если кто и задумает рядом с нею в чудовище поиграть, кусь его сразу! Чтоб неповадно было!
И хотя тяжко было Женщине-прекрасной-но-слегка-опасной еще долго и тянуло назад с силой немереной (а бывшие они такие, к ним всегда тянет!), думала она поначалу, что неудобно игнорировать его, хоть и чудовище, а родное, да и не враги они. А ну как оно ещё подумает, что боится она да избегает его?! Но потом решила, что неудобно спать на потолке, потому что одеяло падает. А всё остальное — удобно. И забанила Женщина-прекрасная-но-слегка-опасная чудовище везде и всюду, чтоб жить ей не мешало. А когда становилось совсем плохо ей и совсем тоскливо, звала она специалистов всяких новомодных, чтоб помогли они ей выбраться из капкана воспоминаний да тяги непреодолимой.
Долго ли, коротко ли, зажили постепенно раны в душе Женщины-прекрасной-но-слегка-опасной, оставив после себя только рубцы да шрамы, и обрела она счастье своё долгожданное.
Автор: Светлана Радович
#авторскиерассказы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев