создано ии
***
Клавдия Никитична заперла двери на засов, ставни с вечера закрыты были. Зажгла керосиновую лампу, поставила отварную картошку с квашеной капустой. Варя жадно набросилась на еду, так как не ела уже почти сутки. После детдома она всегда была не прочь поесть.
— Что это такое было? – поев спросила Варя.
— Они такими стали. Вот послушай, что говорю, а потом утра дождешься и беги отсюда. Удивляюсь, кто вообще посоветовал тебе тут идти. Все местные знают, что здесь опасно.
— Тетка посоветовала, — просто ответила Варя. – теперь понятно по какой причине.
— Добрая у тебя тетка.
— Не то слово!
— Все началось три года назад, раньше все нормально было, проблем никаких. Федька, местный тракторист, выиграл в лотерею и с женой поехал за границу. Куда точно не знаю, говорили, вроде в Бразилию. Змеи так огромные водятся.
Отдохнули от души, целых две недели. Рассказывал Федька потом, как участвовал в шоу – в местном племени был шаман, вот он и проводил какой-то ритуал не понятный. Федьке было приятно, эйфория настоящая. Шаман потом ему дал амулет и какой-то порошок. Приехали домой, занялись домашними делами. И вдруг ему плохо стало, жар, озноб, тело чешется и пятна какие-то красные. Фельдшер посмотрела да не поняла, что это, и мазь ему выписала, которая не помогла. Мужику только хуже стало. А тут и жена его, Томка, тоже слегла. К утру пятна черными стали, да как будто кожа плесенью покрывается. Запах мерзкий появился. Врачиха утром пришла, а там жуть. Померли оба вроде, в черной плесени лежат. Она, кстати, настаивала, чтоб вызвали специалистов, а тела сожгли. И первая уехала из деревни.
После похорон прошло пару дней, как еще кто-то заболел, а кто-то сказал, что супругов покойных видел у леса. Лес то у нас не совсем обычный. У нас раньше было два кладбища, одно из них в осиновом лесу. Вот там то покойных и видели. Места глухие, сама видела.
Тем временем заболели еще люди, кто-то даже обратился в город в больницу, только их послали лесом после рассказал про черную плесень. Когда умерла Катерина, почтальон, решили посмотреть, что будет с телом, не хоронить временно. И увидели. Три дня человек вроде как умер, за это время тело полностью покрывалось плесенью. Поверь, жуткое зрелище. Эта плесень, она, как будто живая, врастала в тело. Она жрала человека. А потом почтальонша встала и кинулась на собственную сестру. Отбили, убежала она, только сестру укусила. Вот так, по сути, эпидемия началась. Кто-то уехал, кто успел. Потом стало хуже, они стали нападать, людоедами стали.
— А как же вы?
— Сама удивлялась, пока не поняла. Мать моя травница, привыкла я по утрам и на ночь отвары трав пить, видимо споры плесени потому и не прижились у меня. А еще чистота у меня в хате, почти как стерильной операционной. – ответила Клавдия.
— Вы сыну утром скажите, что на дороге нас ждал. Потому как сами вы не дойдете, а он может заболеть, у него то нет вашего иммунитета к этой заразе. Интересно, что за плесень такая.
— Думаю, когда Федор участвовал в каком то шаманском обряде, шаман заразил его спорами этой плесени, порошок из которой и давал ту эйфорию. А потом шаман дал ему и противоядие, только Федька то балбес, порошок не принял, куда-то засунул и забыл. То, что для людей дождевых лесов хорошо, нам, плохо.
— Жуть все таки. Смотрю, у вас тут столько бытовой химии.
— Да уж, вижу черное пятнышко, разум от ужаса теряю. – призналась старуха. – а по ночам они иногда приходят и в окна, двери стучат. Сильно, порой думаю не выдержат. Вот такая история девочка.
— Надо властям сообщить! Как так-то? Деревня вымерла считай, болезнь неизвестная. А если кто ее в город привезет? Даже думать об этом страшно. – покачала головой Варя.
— Да сообщали властям, толку мало, сама видишь.
— Вижу.
В комнате было очень душно, спать не хотелось. Варя с Клавдией проговорили всю ночь напролет, замирая от ужаса, когда в двери стучали. В ставни и двери стучали несколько раз, даже дверь с силой пытались выдернуть. К рассвету все стихло и женщины вышли на крыльцо.
— Они, кстати, по солнцу не ходят. Им вроде как больно. – с грустью сказала бабулька.
— Вещи взяли? Сыну дозвонились?
— Да, он приедет через пару часов к развилке.
— Вот мы пока и доковыляем до места.
Варя подхватила свой рюкзак и бабкину сумку, взяла Клавдию под локоть и повела прочь. Напоследок Клавдия Никитична обернулась, мысленно прощаясь, зная, что больше не вернется в родной дом.
Через три часа они уже мчались по трассе, сидя на заднем сидении машины рослого мужчины. Он выслушал внимательно весь рассказ матери, и если бы не Варя, то наверное бы не поверил ей. А тут пришлось.
***
Тетке пришлось делиться деньгами в конце концов, хоть она и надеялась на другой исход. Варя потом уже поняла, почему тетка так настойчиво ей советовала идти той дорогой. Она знала, что шансов выбраться живой оттуда у девушки нет. Сколько там уже народа сгинуло? Даже точного списка пропавших нет. Власти все порываются снести и сжечь проклятое место, но каждый раз что-то не получалось. То техника ломалась, то еще что, то. Так и стояла Петровка, притаившись, словно хищник, поджидавший новую жертву. Единственное, что было сделала, но, так это перерыли поперек дорогу, ведущую в Петровку.
Варя, забрав у тетки деньги, вложилась в квартиру, взяв ипотеку. Она все так же работает в салоне и мечтает открыть собственный. О том, что случилось в Петровке девушка старается не вспоминать. Лишь иногда, по ночам, лежа в кровати, она прислушивается к тишине. Ей все время кажется, что они за ней придут. И дома у нее всегда почти стерильная чистота, для профилактики.
(с) Страшные сказки от Наташки /Дзен Яндекс
#страшныеистории
Комментарии 1