Из беседки такие звуки доносились, что неопытный Ванечка покраснел до корней волос. "Кто же там?" - подумал отрок, продираясь через кусты ежевики. Наконец, разодрав до крови руки, Ванечка оказался у беседки. Дрожа всем телом от страха и любопытства, заглянул внутрь.
Многое - очень многое! - он бы отдал за то, чтобы не увидеть того, что он увидел...
23 сентября 1815 года княгиня Екатерина Ефимовна Шаховская, урожденная Чулкова, дочь петербургского обер-полицмейстера, порадовала своего супруга, князя Льва Александровича Шаховского, рождением очередного ребенка. После четырех подряд сыновей Екатерина Ефимовна наконец-то произвела на свет девочку, притом, здоровенькую и премиленькую.
Обрадованный донельзя отец тут же окрестил малышку, назвав ее в честь супруги Екатериной.
Детство Катеньки проходило в Тверской губернии, где у отца было имение и 300 душ крестьян. К сожалению, и имение, и души князя Шаховского были заложены-перезаложены, и Лев Александрович постоянно находился на грани полного разорения. Если бы не финансовая помощь родного дядюшки Екатерины, известного драматурга князя Александра Александровича Шаховского, семья, даром что знатных кровей, вполне могла остаться без крыши над головой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1