После приобретения престижного поварского патента помышлял Петр пристроиться первым поваром. Получил первое предложение – поработать поварским помощником престижной пельменной «Павлин» по проспекту Павлова. Приоделся празднично, помчался прытко! Попрет попытка, положительно!
Прочитал Петр прейскурант пельменной, попечалился.
– Пельмени, похлебка, печеночный паштет, паровой палтус, пироги, печенья… — Предстал Петр перед поваром Платоном, произнес плавно: – Поведай, приятель Платон, почему потерялись паэлья, панакота, печеный пангасиус, прекрасная питательная паста, персиковое парфе?
Платон, прожевав песочное печенье, проговорил:
– Попробуй поразить патрона Прохорова. Принципиальный, приземленный простак! Потому, пусть пока процветает престижная пельменная.
Поразмыслил Петр: пора пельменную перекроить, попрать провинциальные поварские привычки!
– Попробуй предложить Платону пенне, проведи презентацию по-петровски! — подмигнула подруга Полина после пятой порции помидорной пасты. – Перфекто!
Приободрился Петр, перебрал пакетики пряных приправ – петрушка, полчище перцев, пастернак порошкообразный. Потом посомневался – правильно пенне помидорное приготовить, простовато?
Прошла пара полуночей пополудни.
– Патрон, позвольте предложить пенне «Петровское»! – Повар Платон провозгласил пронзительно, преподнося порцию, покрытую пряной помидорной подливкой. Попробовал пенне Прохоров, попросил пару повторных порций.
– Потрясающе! Пальчики проглотишь! Платон, поведай, Петро, поди, полез поперек прейскуранта? Похвально! – пробормотал Прохоров, продолжая поглощать превкусную пасту. – Полезное приобретение – помощник Петр! Повелеваю приставить Петра первым поваром, понизить Платона, помощником поставить. Пельменную переименовать, присвоить прозвище «Петровское подворье».
Потрясенный Платон плавно пополз по поверхности, перпендикулярной полу – пригрел патентованного помощничка, пентюх пустоголовый!
Покраснел Петр. Приятно подлецу! Подсидел Платона, пристроился первым поваром!
#АннаАлександрович
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев