Александр Науменко 3
5.
День стоял пасмурный, грозя разродиться в скором времени дождём. Но это не было помехой для меня и моего товарища. Если мы решили, что отправимся за грибами, то так и будет. И плевать на плохую погоду.
Погрузившись в автомобиль, я и Серёга, направились прочь из города держа путь в сторону леса, который располагался в сорока километрах. Местность там была довольно обжитая, если можно так выразиться, а вот дальше... Дальше шёл дикий лес окружённый болотами.
Оставив машину в одной деревушке, мы, нагрузившись рюкзаками, двинулись дальше на своих двоих, благо, что уже успели привыкнуть к пешим переходам. Для нас это было не наказание, а наоборот отдых.
Мы не слишком спешили, так как впереди был ещё целый день. Двигаясь между деревьев, я и Серёга перекидывались ничего незначащими словами, обсуждая последние новости и прочую хрень. Также не забыли и вспомнить о новой секретарше, обсудив её достоинства и недостатки. Кстати сказать, первого было гораздо больше, чем второго.
— А ты видел её ноги! — восхищался мой приятель. — Блин, эти ноги...
— Да уж, ноги у неё то, что надо. И не только они, — кивал я, соглашаясь.
— Хотел бы я их ощутить на своих плечах.
— Мечтать не вредно.
Спустя какой-то час, мы углубились далеко в лес, где шум цивилизации окончательно пропал. Здесь царила идиллия. Можно было подумать, что мы одни на белом свете.
Стали попадаться первые грибы, которые я осторожно срезал ножичком. Буквально через десять минут моя поясница болела от того, что приходилось постоянно нагибаться. Серёга тоже был доволен. Сегодня нас ждал большой сбор.
Как раз в этот момент пошёл дождь. Он вначале был мелким, скорее морося, но постепенно усиливался, пока окончательно не превратился в ливень. Но мы оба находились под защитой деревьев, так что вымокли не слишком сильно. Да и чёрт было на мокрую одежду. Потом приятнее будет возвращаться домой, в тепло и уют.
Моё внимание сосредоточилось полностью на грибах, которых я набрал уже довольно много. Честно сказать, именно поэтому я и не заметил, как мы разделились. Серёга направился в одну сторону, а я соответственно в другую.
Очнулся я лишь спустя какое-то время, когда ветви деревьев закачались от порывистого ветра, а мои ноги не оказались в воде. И сам не заметив, я забрёл в болото. Правда, вовремя успел остановиться, иначе быть беде. В этих местах погибло множества народа, утопнув без следа. Можно было искать тела целую вечность, а итогом будет фига.
Выдернув сапог из трясины, я поспешил на твёрдую почву, утирая с лица капли дождя. Решил перекурить, но пачка с сигаретами промокла, превратившись в некую вонючую жижу.
— Всё, хватит, — произнёс я вслух. — Пора и честь знать.
Тут я только осмотрелся и осознал, что приятеля рядом нет.
— Серёга! — выкрикнул я.
Ответа не последовало. Лишь ветви деревьев громче заскрипели, будто в каком-то фильме ужасов.
Сквозь просветы в листве были видны тяжёлые облака, которые казались фиолетовыми. Казалось, что они вот-вот своей огромной массой сейчас зацепят верхушки деревьев.
— Серёга! — снова сделал я очередную попытку перекричать скрип и дуновения сильного ветра, который свистел в ушах.
Приятель не отзывался.
— Вот чёрт.
Я побрёл в обратный путь. По крайней мере, мне так думалось. Ноги скользили на грязи, и один раз я все-таки шлёпнулся на задницу, больно ударившись о торчащий корень. Ругаясь себе под нос, снова поднялся и двинулся дальше. Но сколько бы я не шёл, лес не заканчивался, а наоборот, казалось, становился только гуще. В моё сердце стала закрадываться тревога, которая увеличивалась с каждым шагом. Под ногами снова зачавкало, а это означало одно. Я двигался не в сторону деревни.
Остановившись, я перевёл дыхание, осматриваясь по сторонам. И тут я заметил тело. Оно лежало не далее, чем в десятке метрах от меня. Хотя лица лежавшего я не видел, но сразу же узнал его по одежде. Это был ни кто иной, как Серёга.
Отбросив в сторону грибы, я бегом помчался к приятелю, падая возле него на колени. Перевернув тело, я отшатнулся, так как на меня уставились две окровавленные глазницы, а на шее виднелись тёмные отпечатки. Рот Серёги был приоткрыт, откуда выпал посиневший язык, лежавший на щеке.
— Господи, — только и сумел я прошептать в первобытном испуге.
Кто мог сделать такое с моим товарищем? Если судить по вытекающей крови, убийство произошло совсем недавно, а значит это означало, что тот, кто это сделал где-то рядом.
Слегка отстранившись от своего приятеля, я утёр со своего лица стекавшие капли от дождя. Потом попытался выпрямиться, двинуть ногой, но не смог. Опустив взгляд вниз, я с ужасом увидел руку, которая торчала из земли, и которая крепко сжимала мой ботинок. Ногти на ней были чёрными, обломанными, а сама же кожа, пожелтевшей, вся в трупных пятнах.
Не веря своим глазам, я закричал. Закричал громко, безнадёжно. А рука стала сжимать мой ботинок всё крепче и крепче, начиная причинять ступне боль.
Вырвав свою ногу из мёртвой хватки, я, вскочив, затравленно оглянулся. Из земли появилась сгнившая голова с редкими островками плешивых волос. Губы отсутствовали, а почерневшие зубы скалились в мёртвой улыбки. Мертвец, помогая себе руками, стал медленно выбираться из земли, вытягивая своё тело...
* * *
Олеся чертыхнулась, когда ноутбук мгновенно погас. Она не успела дочитать эту мистическую историю, в которую погрузилась с головой. В чём была причина выключения компьютера, девушка не знала. Она потыкала в клавишу включения, но ничего не произошло. В конце концов, Олеся решила, что кончилась зарядка, ведь до этого в ноутбуке сидел Вадим, занимаясь рабочими делами.
— Блин. И на самом интересном месте.
Поднявшись, девушка отыскала в спортивной сумке шнур, который воткнула в розетку. Подождав пару секунд, она снова попыталась запустить компьютер, но эффекта не последовало. Экран продолжал оставаться тёмным.
«Может он поломался, — мелькнула в голове мысль. – Или я поймала вирус?»
Сделав ещё несколько попыток, Олеся была вынуждена отступить. Она ничего не понимала в ноутбуках, и в технике вообще. Оставалось лишь ждать Вадима, который вернувшись с рыбалки, обязательно разберётся с этой проблемой.
«Сколько сейчас времени? Так-так. Ага, половина десятого».
Олеся нахмурилась. Им бы уже давно пора вернуться, так как супруг пообещал, съездить в магазин, докупив некоторые продукты.
«Может зарыбачились?»
Поднявшись с кровати, она захлопнула крышку ноутбука, а потом вышла на крыльцо. День обещал стать жарким, каким и был вчера. Оглядев улицу, Олеся не обнаружила никакого движения вообще. Даже не стучал своим молотком сосед, делая свой ремонт круглый год.
«Может мне сходить за ними?»
Олеся призадумалась, а потом утвердительно кивнула. Все равно по дому она всё сделала, а торчать в душной комнате не хотелось. С этими мыслями, она вернулась обратно, где надела купальник.
«Вадим говорил, что они будут рыбачить на каком-то уступе. Вот только где его искать?»
Олеся шла по улице, наслаждаясь полнейшей тишиной. Честно говоря, отсутствие каких-либо звуков даже пугало, будто она попала в мир глухих. Хотя, нет. По небу летали птицы, а где-то завыла собака.
Оказавшись на окраине дачного товарищества, девушка пошла по дороге, спускаясь с холма, выходя на берег речки. Здесь также не было никаких звуков. Даже удивительно. Ведь вчера здесь стоял такой гвалт, что можно было подумать о рыночной площади.
«Спят они все что ли?» — подумала она.
Но все сразу спать не могли. Кто-нибудь да должен бодрствовать.
На берегу стояло несколько десяток палаток, и около двух десятков автомобилей, прикрытые, чем попало, чтобы не нагревался салон. А вот людей не наблюдалось. Совсем.
«Странно это всё».
Удивляясь такой мёртвой тишине, Олеся прошлась по берегу, держа путь к тому самому уступу, о котором говорил Вадим. Внутри нарастала тревога, которая грозила выплеснуться в панику. Не могли исчезнуть люди, да вдобавок, все разом.
Ей хотелось крикнуть, позвать кого-нибудь. Чтобы из палатки высунулось заспанное лицо и с недовольством поинтересовалось:
— Чего орёшь, полоумная?
Это было бы гораздо лучше, чем то, что происходило в данный момент. От такой тишины бросало в дрожь. Хотелось говорить, слыша свой голос, и ощущать себя не совсем одинокой.
Убрав трясущейся рукой с лица волосы, Олеся оставила у себя за спиной палатки, поднимаясь на небольшой пригорок, и входя под тень, которую делали раскидистые ветви деревьев. Здесь сразу же налетели комары, которые принялись жалить во все доступные места. Олеся ускорила шаг, проходя этот маленький лесок.
Минут через пять, она наконец дошла до нужного места, но мужа и сына там не обнаружила. На траве валялись удочки, одна большая, и одна маленькая. По-видимому, Тёмина. А ещё здесь же находился трансформер, с которым сын никогда не расставался. Он постоянно вертел космического робота в руках, превращая того в мотоцикл, и обратно.
Безуспешно позвав несколько раз, вначале Вадима, а потом и Артёма, Олеся опустилась на траву. Она, спрятав лицо в ладони, тихо заплакала, чувствуя, что с её семьёй что-то произошло. То, что она не могла понять. А это было гораздо хуже. Сердце не обманывало.
Шмыгнув громко носом, Девушка подобрала с травы трансформера, вертя его в руках. На голове робота виднелись остатки шоколада. Мир расплывался от слёз. В небе по-прежнему пели птицы, но вот только её семьи больше не было. Она исчезла бесследно, будто снег под солнцем.
Олеся не знала, сколько так просидела. Может час, или все четыре. В ней по-прежнему теплилась надежда, что всё будет в порядке. Вадим с Артёмом обязательно вернуться, но их всё не было и не было.
Олеся, всё ещё рыдая, поднялась неохотно, приблизившись к краю берега. Она осмотрела речку, пустые палатки и автомобили, вспоминая слова Аллы, которая перед своей смертью грозила человечеству апокалипсисом.
Тихо вздохнув, девушка снова присела. Идти не куда не хотелось, да и незачем. Её больше никто не ждал. Она была абсолютно одна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев