Обычно такие инциденты случаются в аэропортах и на вокзалах.
Например, в 1997 году в аэропорту Японии в Токио появился мужчина,
одетый в старые потрёпанные одежды. При себе он не имел никаких документов, багажа и не знал ни одного языка. Коммуницировать с ним пришлось в течение 6 месяцев, причём, общение было весьма необычным – посредством рисунков и жестов. После долгого выяснения обстоятельств мужчина путём изображений показал место, откуда якобы прибыл. Тогда ему предоставили глобус, и он долго изучал его, пока не указал пальцем на точку на нём. Но там не было никакой земли – Тихий океан.
В конце концов, мужчину поместили в пансионат для бездомных. Ни в одной базе данных его найти не удалось. Запросы к коллегам в другие страны также не дали никаких результатов. Но самое удивительное случилось дальше. Прожив всего два дня, незнакомец без имени благополучно сбежал, и след его оборвался. Никто больше не слышал об этом мужчине ни слова. Хотя полицейские разыскивали его вплоть до 2004 года.
Похожие случаи происходили в Австралии, России, США, Германии, Франции, Англии, Китае, Индии, Испании, Хорватии, Турции, Аргентине, Канаде и многих других странах. Но среди них есть более загадочные и необъяснимые, чем остальные.
В Казани в 1999 году на вокзале объявился мужчина с запоминающимися длинными рыжими волосами и бородой. В руках он держал небольшой куль из мешковины, на ногах надеты изношенные лапти. Очевидцы рассказывали, что несмотря на бомжеватый вид, пахло от мужчины мятой, свежей скошенной травой и смородиной.
Когда к незнакомцу подошли сотрудники охраны вокзала, то осмотрели его и допросили. Говор у мужчины был русский, но очень необычный. Фразы собеседник не выговаривал, а скорее тихонько напевал. При себе у него был лишь мешочек с листьями (смородина, малина, земляника, кипрея, мята) и немного пшеничных сухарей. На вопрос – откуда приехал, мужчина назвал какое-то село, о котором никто не знал.
Комментарии 1