"Дворяночка, поди", - осклабился нквдшник, маслянисто глядя на Зинаиду. Красавица-актриса закричала, но крепкая ладонь тут же запечатала ей рот.
"Тихо, бабенка, тихо, - шипел мучитель. - Соседи могут услышать".
Соседи, конечно, слышали. И старались не дышать.
3 июля 1894 года в одесском пригородном поселке Ближние Мельницы обедневшая дворянка Анна Ивановна Райх, урожденная Викторова, родила своему супругу, инженеру-железнодорожнику Николаю Андреевичу Райху долгожданное дитя, коим оказалась очаровательная девочка.
Несмотря на то, что отец новорожденной был уроженцем немецкой Силезии и при рождении звался Августом Райхом, окрестили девочку по православному обычаю и дали ей имя Зинаида.
Родители Зины были людьми по-настоящему образованными и интеллигентными. Анна Ивановна являлась племянницей знаменитого лингвиста и археолога Алексея Викторова, и, как следствие, получила в свое время прекрасное домашнее образование. Николай Андреевич Райх представлял собой тип классического русского интеллигента, даром что в русское подданство он перешел совсем недавно. Николай Андреевич желал освобождения народа от векового гнета и в связи с этим стал одним из первых в стране социал-демократов.
Еще до встречи с супругой Анной студент-железнодорожник Август Райх попал в поле зрение охранного отделения и был дважды сослан в Сибирь.
Ссылки не заставили Николая Андреевича отказаться от его убеждений, и свои взгляды Райх смог передать дочери.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Ц ззЦена ЖЖ ЗЖХХЭХХЭ ээхэзэээхээээхээзэззэзззээзээзззжхэээзэззззэзэзэзэззэзэк