История эта произошла с моим дедушкой незадолго до революции, когда ему было около семи лет. Дедушки моего давно уже нет на свете. Он был замечательным человеком, военным врачом, прошёл всю войну и закончил её в звании полковника медицинской службы. Жил он тогда с родителями в Белгороде, и решили они сына отправить на лето в деревню под Белгородом, погостить у своего зажиточного родственника.
Договорились с извозчиком, который посадил мальчика рядом с собой, получил от родителей деньги, и отправились они в путь. Часть дороги проходила прямо через лес. Проезжая, услышали они из чащи плач и стоны, горевал женский голос. Извозчик остановился, приказал мальчику сидеть, а сам пошёл дальше. Но ребёнку было страшно одному оставаться, он спрыгнул и пошёл за мужчиной.
Вот что они увидели, когда вышли на поляну, с которой доносился плач. На дереве, привязанная к ветке верёвкой, висела обезглавленная змея, на земле под нею лежал разрезанный на две части свежий белый круглый каравай хлеба, с живой ещё змеи капала кровь прямо на лежащий под ней хлеб. Но самое ужасное, что обезглавленная змея была ещё жива, извивалась и как женщина кричала.
Извозчик отвернул голову дедушки и попросил не смотреть, они быстро стали выходить из леса к лошадям, оставленным на дороге. А когда поехали, ошеломлённый мальчик спросил у возницы, что это было?
На что тот ответил коротко и хмуро:
– Колдовство это было, милый, колдовство.
Дорогие, можно ли что-то в этой истории объяснить, много лет эта картина у меня перед глазами. Что же это всё-таки было?
Автор: Аленушка
Новые сапоги
История произошла с моей прабабушкой, рассказала мне её дочь – моя бабушка.
Дело было накануне Великой отечественной. Прадед купил себе новые сапоги – дорогие, красивые, очень они ему понравились. А через несколько дней пришла повестка на фронт (прадед был офицером, их в первую очередь забирали). Прадед собирал с собой всё самое необходимое и очень сокрушался, что не довелось ему в новых сапогах походить.
Прадед ушёл воевать, прошло несколько месяцев. Как-то вечером, когда дома, кроме прабабушки находились её дети, её сестра с детьми и престарелая мать прадеда, произошло вот что:
Люди находились в большой кухне-столовой (дело было в деревне), там было довольно людно, а через дверь видна была прихожая, где на полочках стояла обувь.
Внезапно новые прадедушкины сапоги сами стали ходить кругами по прихожей, вышагивать, значит. Народ – кто в ужасе, кто-то просто обалдел, а прабабушка тяжело села на стул и сказала:
– Ну, вот и убили отца (так она своего мужа называла)!
Когда пришла похоронка, то дата смерти прадеда отличалась от даты “шагающих сапогов” лишь одним днём.
Автор: неизвестен
#мистическиерассказы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев