Глава двадцатая.
Наконец - то наступил долгожданный август. Это была та благодатная пора года, когда летняя жара начинает понемногу спадать. И уходить на юг. А в садах уж давно поспели румяные яблоки, желтые груши- дули. И янтарный виноград давно привлекает своим ароматом и вкусом ос, таких падких на сладкое. Однако ночи стали намного прохладнее, и длиннее. И уже явственно слышалось легкое дыхание сестры лета, златокудрой красавицы осени. Однако все красоты привольной деревенский жизни с вольным купанием в реке, походами в лес за поспевшей земляникой и грибами не радовали Лесю. Она помнила проклятия короля вампиров. И в полный ход пошёл весь незамысловатый арсенал всех знаний, начиная от ношения майки наизнанку, и заканчивая тем, что она расписала стены комнаты замысловатыми каббалическими знаками. А окна натёрла чесноком. И обсыпала свячёным на Маковея маком. Однако все эти предосторожности не очень-то успокоили растревоженную душу. И Леся накопала на огороде чесноку. И свила из него несколько замысловатых венков и гирлянд. Вбив тринадцать осиновых колышков в стену своей спаленку. Она развесила вдоль стен эти остро пахнущие, пряные гирлянды. И опутала стены своей спаленки сеткой из полыни, и чабреца. Её светелка наполнилась ароматами пряностей, и чего-то неуловимого, и загадочного, как сам восток. Андрей знал причину всей этой боевой кутерьмы, и во всем помогал своей подруге. Однако непосвящённые в некоторые нюансы и секреты Танька и Лёха только подшучивали над подружкой.
- И к чему весь этот чеснок и полынь? Ладана наложила – не продохнуться. – Не унималась Танька. Леся не хотела рассказывать ей о том, что случилось на даче у дяди Бориса. О своем воздушном полете, ведьмовском шабаше, бале придворных вампиров, и обо всем, что она увидела и пережила. Самое главное, останавливало то, что она видела на шабаше Танькину мать. И поэтому только лаконично ответила:
- Это мода такая, понятно? Одни люди, чтобы хоть как-то выделиться из общей массы окружающих их личностей бреют голову. Другие красят волосы в зеленый или лиловый цвет, моют их сахаром.
- В общем, ты хочешь сказать, что каждый сходит с ума по – своему? – Никак не унималась Танька. На что Леся дипломатично ответила,
- считай, и понимай, как хочешь. Вместо того, чтобы красить голову в лиловый цвет, или налысо ее выбрить, я, к примеру, затащилась на чесноке.
- Может быть, может быть и так! – Растерянно пробормотала Танька смущенно, уловив намёк в свой адрес. Она ведь недавно проколола свой пупок, следуя новой моде на пирсинг. После этого тонкого намека на личную свободу выбора она уже не пыталась подшучивать над Леськой. Однако баба Аня была старшего, консервативного воспитания. И в молодежной моде мало что смыслила. Она от огорчения лишь только руками всплеснула.
- Ой, внученька, я понимаю моду на все новое и необычное. Но, однако, не до такой же степени!
- Бабуленька, когда придет время, я тебе все сама расскажу. А пока это секрет. Я ведь тебя очень, очень люблю! И пускай в моей комнате все будет так, как есть.
- Внученька, ты настоящая лиса – Патрикеевна! Ладно, ладно, все оставлю так, как есть. Не буду забеливать и снимать. Сама уберешь, когда тебе надоест. А Леся хотела рассказать, да как что-то ее останавливало, не давало это сделать. Уж, какую ночь подряд до самых третьих петухов в ее окошке бьется, пищит сердито летучая мышь. И улетает после последнего книга петуха. «А, стоит ли ей это говорить? В то, что она поверит, это, несомненно. Однако будет плохо спать да переживать!». И так почти что каждую ночь. Приближалось полнолуние. И это страшило, пугало, и почему-то вызывало тоску. Но больше всего Леся боялась того, что кольцо теряло свою магическую силу.
Вот и оно. День полнолуния. Бабушка, по своему обыкновению, накрыла стол на веранде. Она уже разливала по чашкам чай, как за оградой послышался нетерпеливый автомобильный гудок.
- Лесинька, Голубка, ты проглянь, кто там приехал? – Попросила бабка.
- Нет, Бабуля. Не обижайся. Сегодня, и все время полнолуния меня калачом за ограду не выманишь!
- Вот упрямица! – Бабка, одарив сердитым взглядом внучку, покряхтев, засеменила к калитке. А там, у забора, стоял Борис.
- Хозяйка, принимай гостей!
- Фу, ты, ирод! Ты чего пипикаешь? Аль дорога тебе в дом родной неведома? Не мог сразу зайти?
- Не сердись, не сердись, мать! – Поцеловал ее сын. – Я тебе гостинец привез. – Он дал ей сверток.
- Чего там? – смягчилась старуха.
- Развернешь – да увидишь. Думаю, что эта вещь тебе понравится.
- Ну, так не стой в воротах. И сам еще холостой, и внучка незамужняя. Давай к столу! В аккурат к завтраку подоспел! Ты надолго?
- Да нет. Я к тебе по делу.
- Ох, дела у тебя, вечные дела! Сколько тебя помню, ты в делах, что другие в долгах или шелках! Ты у нас, как посмотрю, парень деловой. Так что у тебя там за дельце?
- Да вот приехал переговорить с Леськой. Предложить ей сниматься в кино.
- Я – то что? Я не сильно одобряю это дело. А что она скажет, это ей только ведомо. Дак чего ты застыл в воротах, что тот соляной столб? Сам до сих пор холостяк. И девка в нашем дому есть на выданье. Давай, живо заходи в дом! – Заворчала бабка.
- Мам, ты хоть подарок посмотри, - жалобно пробормотал Борис.
- Посмотрю, посмотрю, торопыжка! Всему свое время! – Ответила старушка более миролюбиво, и они прошли во двор.
- Иди, руки помой. Полотенце у рукомойника! – И бабка первой вошла на верандочку, и глянула на Лесю:
- Давай, доставай из буфета тарелку, ложку и чашку! Это Бориска приехал. У него к тебе какое-то дельце.
- А какое? – Насторожилась Леся.
- Не знаю! – Бабка сухо пожевала губами. – Сама с ним потолкуешь! – Она принялась резать хлеб. Вошел дядя Борис. Он вытирал руки полотенцем, которое повесил на гвоздик у плиты.
- Дядя! Дядя! – Леся бросилась к дяде Борису, и, обняв, поцеловала его в щеку.
- Тихо, тихо, непоседа! Не задуши слегка! – нежно поцеловал Борис свою племянницу. И, достав из кармана шоколадку, дал ей, - Вот, возьми калории. Для роста.
- Да куда ей там расти! Она меня уже переросла! Не девка будет, а пожарная каланча! – Проворчала бабка, накладывая горячую картошку в тарелку, что только что достала Леся из буфета.
- Дядя, а что за дело у тебя? – Начала она расспрашивать, но тут баба Аня остановила ее.
- Внучка, ты слишком любопытна. А нужно поступать, как в сказке – напоить добра молодца, накормить, в баньке выпарить, а потом приступать с расспросами. А ты прямая, как палка! Нет в тебе женской хитрости.
- Картошка у вас вкусная. Кто куховарил? – Поинтересовался дядя Борис.
- А, это Лесина стряпня. – Ответила бабка.
- Очень вкусно.
- А что тут особенного – взял, да приготовил. – Пожала плечами Леся.
- А вот и не совсем. Бывает, какая хозяйка просто картошки сварит, и она у нее вкусная. А другой дай кусок мяса, и она его испоганит, что и в рот не положишь – настоящий уголь. – Проговорил Борис.
- И в чем же секрет их стряпни? – Удивилась Леся. Она присела около дяди.
- А в том, что одна хозяйка готовит, и в свою готовку вкладывает свою любовь и частичку души. А другая это же делает просто, как автомат. И получается такой результат.
- Да не мели ты глупостей! Ты лучше кушай, а то картошка задубеет, и ты ее не будешь ее, потом есть! – Сердито буркнула бабка, и тоже уселась за стол. Однако ее, как и любую женщину, интересовало, что же было там, в пакете? Она развернула бумагу, и в ее руках оказалась толстая книга в кожаном переплете, с серебряными застежками. Раскрыв ее, она ахнула от восхищения?
- Батюшки светы, да это же старая Библия!
- Да, еще дореволюционное издание. Я думаю, она тебе понравится. – Оторвался от тарелки Борис.
- И где же ты достал такую редкость?
- А, мелочи жизни. Подарил спонсор нашего фильма. – И Борис обратно принялся за картошку, нахваливая ее – какая вкусная! Давненько такой готовки не едал!
- А ты женись, и жена тебе будет еще лучше готовить – съязвила бабка.
- Спасибо, не надо. Маманя, ты еще приплети, что на старости некому будет подать стакана воды.
- Хотя бы! – Обиженно поджала губы старуха.
- Будут деньги, так я и сиделку, и домработницу найму! В наше время это не проблема.
- Так к мамке приезжай почаще в гости. Хоть тут нормально поешь.
- Маманя, я бы с удовольствием. Так дел много. Пойми, если хочешь в наше время продержаться на плаву, то нужно работать до седьмого пота. То есть работать от зари до зари.
- От какой это зари? – Удивленно посмотрела на него мать.
- От утренней до вечерней. Не думай, мамаша, что успех приходит спонтанно, просто так. Успех – это девяносто девять процентов работы, и только один процент талантливости, или гениальности.
- А, может, этот процент и есть самый главный? – Спросила Леся.
- Нет. Гениальных сейчас много. А вот работящих – раз два, и точка. Но не в этом дело. Дядя отложил в сторону ложку. – Спасибо. Хотя жутко калорийно, однако очень вкусно. – А теперь по сути, зачем я приехал. Леся знает, что я сейчас занимаюсь новым фильмом. Очень богатый, просто жутко, меценат заказал нам картину. А потом, когда уже начались первые работы над лентой, он как взбесился. Самой лучшей нашей артистке отказал в главной роли. И грозится всю картину заморозить, если я откажусь снимать ту девицу, как он сам выразился, в главной роли.
- И кого же хочет этот спонсор снимать в главной роли? – Удивлено уставилась на него бабка.
- Нашу Лесю. Не могу понять, где он ее увидел, но мне его представитель в глаза заявил, что Олег Иванович желает только Лесю видеть в главной роли. Что это воспитанная и благонравная девица. А я, как главный режиссер этой картины, прошу, выручи. Не откажи!
- Дядя, у меня есть некоторые причины сейчас никуда не ехать. И даже не выходить из дому. Так что не проси. Это невозможно! – Спокойно ответила Леся.
- Племяшка, да ты меня без ножа режешь! Ты что, хочешь, чтобы я полностью прогорел? Если ты не жалеешь меня, как режиссера, то пожалей, как близкого родственника. Леся, подумай! Не откажи! Твой отказ лишит работы кучу людей, начиная от уборщицы и осветителя, и заканчивая моей личной персоной. Леся, подумай! У многих ведь есть и семьи. Их дети тоже хотят кушать. А с работой, сама видишь, напряженка.
- Что от меня требуется? – В голосе девочки проскользнули нотки неуверенности.
- Только сказать слово, да, и пройти пробу. Если ты пройдешь пробник, то будешь играть главную роль в нашем фильме. – И Борис с надеждой взглянул на племянницу. И, как заклинание, повторил, - не откажи! Девочка задумалась. С одной стороны ее манила перспектива попасть в кино, и попробовать свои силы в виде этого искусства. А вот с другой стороны пугало наступление полнолуния, и затаенные угрозы короля. «А, может, все-таки попробовать, и рискнуть? Ну, что он может мне сделать на глазах у десятков людей? Я ведь там буду не одна. И поставлю условие, что без Андрея никуда. Ни на шаг!».
- Хорошо. Я согласна сниматься в вашем фильме. Может, и получится из меня супер - звезда. Но только с одним условием Леся задумчиво повертела ложкой.
- С каким это еще условием? – Наступила очередь удивляться дяде Борису.
- А мое условие таково. Я поеду на съемки, но только с Андреем. Ладно, я согласен, чтобы он исполнял роль твоего телохранителя. Беги за ним. И не тяни время. Оно для меня сейчас на вес золота. Леся стремглав выбежала во двор, и остановилась у соседской калитки. А там в ее сердечке проснулось некоторое сомнение. «А вдруг он не захочет? Что тогда? Что? А, волка бояться – в лес не ходить! Я все равно постараюсь его уговорить! И Андрея, и маманю его, тетю Дусю!». И с этой мыслью она решительно толкнула калитку. Андрей что-то мастерил во дворе.
- А, Леся, ты? Проходи, я вот только добью пару гвоздей. Мамка попросила полку починить. – Он оторвался на пару секунд.
- Андрей, ты знаешь, меня приглашают сниматься в кино, вот пришла посоветоваться к тебе.
- В кино? – Рука с молотком застыла в воздухе.
- Да, в кино. – Повторила Леся.
- Ну, так удачи тебе!
- Однако я боюсь. И не знаю, сама, чего. Прошу тебя, пойми. Сегодня наступило полнолуние. И оно будет длиться несколько дней. Прошу тебя, будь со мной рядом. Защити меня на то время, что теряет магическое кольцо. Парень почесал затылок.
- Это, конечно, очень заманчиво, поехать в город, и хоть немного развеяться. Но я ведь не могу бросить мать одну надолго.
- Так это буквально на несколько дней. Кто его знает, а вдруг я не пройду кинопробу? Так мы еще раньше вернемся.
- Ладно, я пойду, с маманей потолкую. Если она отпустит, так я не против. – Он оставил свою работу, и скрылся за дверями веранды. Ровно через пять минут он показался на крыльцо.
- Ну что мама сказала, что можно на пару недель поехать. Солому для коровы только вчера сметали, так что время есть. И даже денежку дала! – Он радостно повертел в руке два червонца. – Сейчас только все удеру, соберусь, и приду через минут пятнадцать. Договор?
- Договор!
Борис ожидал их у машины.
- Ну, что скажете, молодые люди?
- Мы согласны, и едем с вами. Две недели – за это время делайте, что хотите. А потом все.
- Ну, тогда по коням! Время не ждет! – Весело потер руки Борис. Он был доволен, что хоть на такое время сумел уломать племяшку. А там видно будет.
Леся и Андрей удобно расположились на заднем сиденье. Взревел мотор автомобиля, и за окном замелькал привычный придорожный пейзаж. Время за приятным разговором летит не заметно. Ведь недаром говорят в народе, что в пути всегда нужен приятный собеседник. И это делает дорогу вдвое короче.
- Дядя, а что за картину ты снимаешь? Или это великий секрет?
- Племяшка, я же говорил тебе, что пора рано раскрывать карты. Вот приедешь на место, там и всё узнаешь. Только нужна одна мелочь. Ну, это чисто формальность.
- И что же? Пройти кинопробу? – Переспросила Леся.
- То, что ты пройдешь кинопробу, так я в этом не сомневаюсь. Дело в другом.
- И в чем же это дело? Что за мелочь?
- Это всего лишь навсего познакомиться с продюсером картины. И пройти небольшую кинопробу. В том, что ты понравишься Олегу Ивановичу, я не сомневаюсь. Он видел твою фотографию у меня в кабинете. Да только чудней он какой-то. Не то что просил, а просто настаивал, чтобы ты, и только ты снималась в этой картине. Он улыбнулся, и это было видно в зеркальце заднего вида. А потом добавил,
- А в том, что ты пройдёшь пробы, я уверен на все сто процентов. В тебе много артистичности и пластики. И я частенько говаривал своей сесурухе, что ты ну просто прирождённая артистка! Так, за разговорами, промелькнула дорога, и вскоре «Волга» въезжала в городскую черту. Город встретил их своим шумом, гудками автомобилей, позвякивание трамвая, ароматом цветов на своих клумбах. Лето, хоть оно и подходило к своему завершению, никак не хотело уступать место осени! Впереди было бабье лето.
- Леся, я тормозну у маркета, куплю кое- что погрызть. Что-то я малость проголодался. И есть охота, что душа болит. А вот когда домой, попадём, так не знаю. Наша киношная жизнь полна неожиданностей. И с этими словами дядя остановил машину у обочины, и выскочил на улицу.
- Андрей, мне почему - то нехорошо на душе! – Потерянно прошептала Леся. Однако парнишка ее успокоил.
- Леська, не боись, я рядом. И никому не дам тебя в обиду. Запомни это. – И его рука нащупала в кармане пистолет. В его дуле была пуля. Та серебряная, одна из трех, которые возили он и Лесина бабка святить Святую Пасху. Это придало уверенности, и он твёрдо сказал.
- Я рядом, чтобы защитить тебя. Поэтому не трусь, малышка. В это вернулся дядя Борис. В его руках был большой пакет с фруктами. Чего там только не было! Апельсины, мандарины, манго и киви... Яблоки, да такие крупные, румяные!
- Ешьте, ребятки, ешьте. Я не знаю, когда мы ещё перекусим! - И дядя положил пакет на заднее сиденье.
- Хочу апельсин! - И Леся взяла два. Один она съела, а второй положила в карман, памятуя о бабушке Ане. И поэтому решила порадовать старушку. Сладкий сок напомнил о маме. И когда была совсем маленькой, она частенько приносила гостинцы, все это, списывая на мифологического зайца. Ей представлялось, как мама идёт по улице. А ей навстречу выбегает большой, толстый и пушистый заяц. И как мама его ловит. А потом тот просится, молится, и за желанную свободу дарит пакет рыжих, как само солнышко, апельсин. Да, это было так недавно! И что самое горькое было то, что Леся узнала, никакого зайца не было. Сказка сама по себе умерла, и осталась жизнь с её грубыми продавщицами и полупустыми прилавками.
- Ну, братцы - кролики, подкрепились немного, пора и за дело. Машина остановилась у киностудии. Дядя Борис провёл их в павильон. И там громко сказал:
- Прошу любить и жаловать. Это моя племянница Леся, главный кандидат на основную роль. Наскоро перезнакомив со всей съёмочной группой, он шепнул,
- А теперь самое главное. Тебя нужно представить нашему спонсору.
- Кому это? – Занервничала Леся.
- А тому, кто заказал и оплатил фильм. Это Чернов Олег Иванович. Он немного странноват, и одевается довольно старомодно. И вообще большой, большой чудак и оригинал. А впрочем, это его заботы. Пускай хоть голову выбреет – это его голова. О вкусах не судят и не спорят. Особенно в наше время. Вот, возьми сценарий. Прочти, чтобы ты знала, что говорить, и что делать. А я тем временем побегу, разыщу нашего сценариста. Да и заодно и его. Дядя всунул в руки растерявшейся девчонки несколько машинописных
листов и умчался куда- то за декорации. Леся осмотрелась вокруг. И ей казалось, что она попала в какой-то средневековой замок. Высокие своды, узкие окна... Гобелены, цветные витражи. Всё это возвращало на несколько веков назад. В углу она заметила сухощавого господина в чёрной визитке и шёлковом цилиндре. Он навёл на неё золотой лорнет. От пристального взгляда её пробрала дрожь. Это бледное лицо, и чёрные выразительные глаза всколыхнули память.
- Андрей, да это…. Да это же сам король вампиров! – Потрясенно прошептала она на ухо другу. На ее лбу выступили мелкой росой капельки пота.
- Да что ты, не может быть этого! Вампиры не появляются днём! – Растерялся парнишка. Однако его интуиция прошептала.
- Может, может! Он ведь ужен был в твоей мастерской днем. Этот черт слишком силён.… Однако Андрей попытался хоть немного психологически успокоить свою подругу.
- Да не боись ты! Я же с тобой... в это время к ним подошёл дядя. И горячо зашептал:
- Лесинька, там наш спонсор. Подойдём, я тебя представлю! – и он взял её за руку, и подвёл ближе к старомодно одетому человеку, который до этого рассматривал ее в лорнет
- Вот, позвольте представить. Это моя племянница, Леся. Незнакомец приподнял цилиндр. И девочка обмерла, услышав бархатистый, слишком знакомый для нее голос, от которого сжалась душа.
- Чернов Олег Иванович к вашим услугам, мадемуазель. От него веяло духом прошлого века. И она зарделась от смущения.
- Очень приятно! – Пролепетала, покраснев.
- Так вы одобряете наш выбор? – Пытливо бросил взгляд на него дядя. Его это волновала, как главного режиссёра картины.
- Вполне! - Ответил спенсер.
- Осталось только провести пробы, подойдешь ли ты для этой роли.
- Что я должна сделать? – Спросила Леся.
- Ты должна взять свечу, и спуститься вот этой лестнице в подвал. А там изобразить ужас, и закричать. Да так, словно увидела нечто ужасное. Или противное. Ну, к примеру сказать, дохлую мышь, крысу. Или, на худой конец, таракана.
- Таракана лучше! Не перевариваю этих тварей. - Леся кивнула в знак согласия, и взяла свечу.
- Мотор, свет. – Громко раскатился басок дяди. - И на съёмочной площадке засуетились операторы и осветители. Всё пришло в движение.
- Ну, девочка, не подведи меня. Ты запомнила, что нужно делать? Сделай несколько шагов, и громко завизжи! Да погромче, - Еще раз повторил шепотом дядя, подталкивая её к лесенке. В киностудии наступила полная тишина. И только было слышно, как стрекочет кинокамера. Лесе отчего-то стало жутко. Ноги словно налились тяжестью свинца. Она начала спускаться вниз. Шаг, шаг, ещё шаг... Внезапно, с шумом и треском начали лопаться одна за другой лампы. И павильон погрузился в темноту. Что - то огромное, и сильное, взметнулось вверх. И под сводами киностудии послышался раскатистый смех:
- Она моя! Ха-ха-ха.… Наконец- то у моих подданных появилась королева. Жалкие людишки, вы потеряли эту деву! Она моя... Андрей понял, что Леська попала в ловушку короля. И выхватил пистолет.
- Бог не выдаст - свинья не съест! Повторил мысленно любимую поговорку своей матери. Тишину павильона прорезал выстрел... Он знал, что сильно рисковал. Ведь в темноте мог попаять в Леську, а не в короля. Но судьба жестоко посмеялась над парнем. И он прострелил всего лишь софит. А король, выбив раму, уносил свою добычу далеко – далеко. И до них долетел жалобный девичий голос:
- Мама, мамочка! И смолк где-то вдалеке. Тут заурчал сердитым басом движок, и включили аварийное освещение.
- Леся, Леся, девочка моя! – В отчаянии метался дядя Борис. А потом, и сев на коробку, обхватил руками голову. – Господи, да что я только надел, что я наделал!
- Да это не ваша вина. Виноват только я в том, что случилось! Не нужно было ехать сюда. Леся не зря боялась! И еще немного сомневалась, как чувствовала, что ее ждут неприятности. Так я ее, дурень, я её уговорил. Звездный час, звездный час! – И он расстроено махнул рукой. А потом скороговоркой добавил, - вот тебе и звездный час! Думал, что бога за бороду взял, а в жизни получилось, что скорее сатану за его острые рога.
- Да успокойся ты, и не занимайся самоедством! – Сердито прикрикнул на него Борис. - Знал бы, где упал, так соломки с добрый стожок настелил. Вот и не вини себя. Все это судьба. И от нее простому человеку никак не убежать, да и конём не ускакать. Но, однако, ловко этот пройдоха сыграл трюк. Похлеще, чем в любом боевике. Вот только интересно, сколько он теперь запросит за племяшку? В долларах или в нашей родной валюте?
- Да он сам не вернет нам Лесю. Ни за доллары, ни за родные бумажки! – Глаза Андрея возбужденно заблестели, а голос сорвался на крик, - да как вы не поймете, это никакой не аферист, а самый что ни на есть настоящий король вампиров! И он хочет, чтобы ваша племянница стала его королевой. И была в его свите. Дядя Борис скептически хмыкнул:
- Да не заливай, парень! Я в эти сказки давно не верю! И как опытный кинорежиссёр, давно знаю эту кухню! Всего лишь несколько эффектных трюков для таких дилетантов, как ты, а ты уж и уши развесил. А теперь поживее снимай с них лапшу! Сейчас самое время звонить в милицию - нахмурился он озабочено.
- Пока не спешите! Ведь сегодня наступило полнолуние. И я верю, что Леська сумеет выкрутиться их этой ситуации. Она не такая, чтобы рас теряться, и не даст себя растерзать проклятым кровососам. Но если она не появится завтра, то уже ни милиция, ни полиция уже ничем не помажет нам. Можете считать меня кем угодно, хоть чудаком, хоть немного повернутым. Но правоту моих слов докажет жизнь. Она нас рассудит! Как и жизнь. Время - это лучший советчик. И лучший судья. Оно покажет, кто есть кто. И кто чем дышит. Борис с удивлением посмотрел на Андрея, и удивленно хмыкнул.
- А ты говоришь, как старик!
- Жизнь научила многому.
продолжение следует
© Copyright:
#ЛюдмилаМороз, 2008
Свидетельство о публикации №208120400297
Комментарии 2