В 1915 году, в 38 верстах от села Николаевское, местный охотник подстрелил странное существо, кружившее над лесом. Это был ящер размером со среднюю собаку. Голова монстра напоминала щучью, крылья как у летучей лисицы, длинный хвост, короткие лапки. Цвет тела чёрный, во рту множество мелких острых зубов. Посмотреть на дракона сбежалось всё село.
Письмо с подробным описанием чудовища пришло известному исследователю Потанину. В письме, один из местных жителей, просил разъяснить, что же за таинственное существо летало над их головами. Учёный, с одним из своих коллег, хотел было выехать на место для проведения исследовательских работ. Но вскоре выяснилось, что тело крылатого змея заполучить им не удастся. Суеверные крестьяне решили что их посетило существо из глубин преисподние, настоящий демон. Жители не стали дожидаться ответа специалистов, и по одним сведеньям сожгли, по другим — закопали неизвестное науке животное.
Проанализировав описание, специалисты не нашли сходства зверя ни с одним известным науке видом. Что это было за невиданное животное: легендарный дракон, доживший до наших дней древний ящер, или бурная фантазия крестьян, так и осталось тайной.
Летающие монстры упоминаются в письменных источниках и изображениях почти всех народов мира. Несмотря на то, что согласно данным официальной науки, эти народы и племена никогда не контактировали друг с другом, их описание таинственных ящеров, драконов, совпадают.
Крылатый змей упавший с неба.Летом 1719 года в окрестностях города Арзамас (нынешняя Нижегородская область) случилась великая буря. Сильный шторм продолжался четверо суток.Много домашнего скота тогда погибло, а урожаю нанесён непоправимый ущерб. Во время грозы, на головы крестьян рухнуло жуткое существо с опалёнными крыльями. Это необъяснимое явление письменно зафиксировано местными чиновниками, а информация направлена прямиком в Петербург.
#легенды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2