И никому не отдавайте
Бездетная и незамужняя тётя Оля всегда любила своего единственного племянника Диму. Как только он родился, сразу взяла отпуск за свой счет, чтобы помогать сестре с малышом. Да и потом не просто помогала, а прямо-таки участвовала в его воспитании: уроки, футбольная секция, шахматы - все это было на ней, благо жила она в соседнем доме.
Да еще и на выходные, и на каникулы Дима всегда просился к ней , потому что тетя Оля постоянно придумывала что-то интересное. Они ездили на ферму, где городской мальчик не только впервые увидел вблизи корову и козу, но и смог их покормить. Они ходили "в походы": уезжали километров за пятьдесят на электричке, заходили в ближайший лесок, разводили костер и жарили сосиски, запекали картошку. Даже на рок-концерт тетя Оля водила племянника!
Конечно, для родителей Димы такая помощь была огромным подспорьем, они это понимали и всегда были благодарны Ольге. Она по-настоящему была членом их семьи, ей всегда были рады, никогда не забывали пригласить на семейные торжества и дарили хорошие подарки. Да и сам Дима тетку просто обожал. Он в этом вслух никому бы не признался, но про себя всегда называл ее "мама Оля".
Дима вырос, женился, и у тети Оли появилась еще одна любящая родственница, Катя, жена Димы. Между Ольгой и Катей сразу установились доверительные, теплые отношения, какая-то взаимная симпатия. "Какая она у тебя хорошая!" - говорила тетя Оля Диме. "Слушай, я прекрасно понимаю, почему ты ее так любишь! Удивительно теплый человек!" - часто повторяла Катя.
Именно тете Оле молодые люди первой сказали о том, что у них будет ребенок - еще до того, как проинформировать своих родителей. Они были уверены, что она обрадуется и поддержит их. Так и вышло. Тетя Оля, несмотря на молодой возраст, тут же объявила, что просто мечтает стать бабушкой.
К сожалению, двоюродную внучку она не увидела. У тети Оли было слабое сердце - именно поэтому она не могла иметь своих детей и именно поэтому не выходила замуж. Она считала непорядочным лишать мужчину счастья отцовства. Да и вообще - перспективы были очень туманными, так зачем заставлять человека страдать? И она выбрала семью сестры. И Диму.
Тете Оле было всего сорок четыре года, когда ее здоровье резко ухудшилось - так, что она попала в больницу, и врачи считали, что она из нее уже не выйдет. Когда Ольгу навещала Катя, она храбрилась, улыбалась, строила планы и обсуждала варианты имени для малышки. Говорила о том, что будет приезжать к Диме и Кате часто-часто - помогать с ребенком.
Когда приходил Дима, Ольга тоже "держала лицо", не плакала, не жаловалась. Но обсуждала с ним совершенно другие вопросы. "Вот видишь, Димуль, как все удачно получается... С одной стороны, не смогу я вам помочь - ни с ребенком, ни материально... А с другой... Ну какой ребенок на съемной квартире? Да и деньги такие отдавать за аренду... Ты же теперь один работать будешь... А так... Будет у вас свое жилье. И не через двадцать лет, а сейчас..."
Дима возражал, говорил, что ничего не желает слушать, что все это чушь, что тетя Оля обязательно поправится. Она же так мечтала бабушкой стать! Но Ольга только молча улыбалась и качала головой. Она все знала и все понимала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17