Буквально вчера с моей мамой произошла странная история, и нам очень хотелось бы услышать мнение знающих людей. Дальше рассказ с ее слов.
Вчера гуляла в парке со щенком. Шла в сторону запада — вечернее солнце слепило глаза. Навстречу двигался мужской силуэт около двух метров ростом, очень худощавый, в несовременной одежде. Выражение лица, хотя точные черты рассмотреть не могла из-за солнца, и взгляд были какие-то странные, как у человека с психическими расстройствами.
Я точно никогда его не видела. На расстоянии около 1,5-2 метра он неожиданно заговорил: «Вика, здравствуй, какую собаку завела, хорошая будет». Я не вслушивалась, радовалась тёплому вечеру и прогулке. Мы свернули на другую тропинку. Подумала, что совпадение, показалось, он обращался не ко мне, или просто какой-то псих, хорошо, что щенок не прыгнул, как обычно, когда к нам кто-нибудь обращается на улице. Я тут же забыла эту историю.
Спустя 30-40 минут, возвращаясь обратно, мы случайно догнали этого человека. Обгоняя его (мы шли по правому краю аллеи, а он по левому, расстояние около 3 метров), я опять услышала его размеренную, мягкую, тихую речь, но разобрала не всё, только обрывки: «я же рядом… хорошо быть… скучаю по вам… как же хочется вас поцеловать, родные мои». Последняя фраза была сказана уже нам вслед, но очень отчётливо.
И тут меня передёрнуло. Так, «родные мои», ко мне и к дочери могли обращаться только моя бабушка (умерла в 2013 г.) и, что было значительно чаще и с совершенно идентичной интонацией, мой покойный муж (погиб в ДТП при совершенно диких и нелепых обстоятельствах 3 года назад). Захотелось обернуться и всё же рассмотреть лицо, может, я кого-то не узнала? Кто-то сильно изменился? Но мне казалось, что оборачиваться нельзя. Нет, не было страха, не хотелось скорее убежать. Обычно, раньше, когда были ситуации, перекликающиеся с определёнными моментами гибели мужа, у меня появлялся просто животный страх, я избегала этих мест, людей, вспоминала всё и плакала.
Казалось, что это какие-то предостерегающие знаки, охватывали ужасные предчувствия, как тогда, а впоследствии не было решения больше не ходить в этот парк. Скорее, стало даже как-то тепло, появилось чувство защищённости и надежды на своё и дочкино будущее (что в последние годы давалось мне крайне редко и очень тяжело), ощущение радости обычной простой жизни. Мы тем же темпом и привычным окружным путём шли к выходу. Я так и не обернулась и не жалею об этом, хотя неудовлетворённое любопытство мучило, но так было правильно. Я просто шла, ощущая затылком и спиной тепло и думая, что очень хочется обернуться, но, по-моему, не стоит. Что это было? Было ли это «что-то»? Значимое? Что это сулит? Правильно ли я поступила? Или надо было остановиться, посмотреть, вступить в беседу – разобраться?
Вот такая вот история. От себя добавлю, что ее муж (мой отчим) погиб действительно очень странно. Странность в том, что несколько месяцев перед смертью он часто умудрялся избегать разных аварий. В тот день он забрал новую машину из сервиса, но она почему-то заглохла, и он несколько часов не мог дождаться эвакуатор. Было лето, и стояла страшная жара, он решил выйти из машины. Авто стояло в крайнем ряду, как и положено. Все машины объезжали его, но тут какой-то человек пошел на обгон справа, и моего отчима, по сути, раздавило между двумя машинами. Сам он был профессиональным водителем и не мог допустить никакой оплошности, приведшей к такому финалу. Причину поломки транспорта установить так и не удалось. Еще помню, что за пару минут до смерти отчим написал моей маме смс-ку со словами «мне страшно», хотя бояться было нечего.
То, что случилось с моей мамой — не единственный странный случай в нашей жизни, и некоторые из них связаны с этой смертью, но вчерашний случай почему-то заинтересовал нас больше всего.
Спасибо за терпение, если кто-то дочитал наш рассказ. Возможно, в этом случае и нет ничего сверхъестественного, но мы сочли это странным. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится мнением о случившемся.
Автор: Вероника.
Посиделки
Стоял жаркий июль. Я, как всегда, после непростых институтских экзаменов приехала на лето в село к бабушке. Здесь, в селе Сичавке, воздух, после тяжелого Днепропетровского, казался невесомым. Им невозможно надышаться, хоть и вдыхаешь полной грудью.
Каждый день у бабушки начинался с ранних подъемов и работы по хозяйству. И я ей в этом помогала, точнее, делала неумелые попытки. Так как я, прирожденная сова по своей натуре и долго не могла выйти из сонного состояния, то в основном просто бродила хвостиком за бабушкой часов до 10-ти утра. Потом весь день был полностью и всецело в моем распоряжении. Вечерние работы с домашними животными проходили куда быстрее, чем утренние, и бабушка умудрялась выполнить их самостоятельно, поэтому гулять я могла хоть до глубокой ночи.
Но тем летом получилось так, что все мои друзья и подруги куда-то разъехались, а с ребятами, что остались в селе я близко как-то не общалась.
В один жаркий день, около полудня, мне захотелось искупаться. В балке, возле села стоял небольшой ставок (пруд – прим. ред.), куда мы все ходили купаться еще с малых лет. На пляже было совсем пусто, даже ребятня, которая, как правило, оккупировала лучшие места, куда-то испарилась.
Вода была очень теплой, и я пронежилась в ней до самого вечера, когда солнце уже начало потихоньку клониться к закату. Поднимаясь с балки к крайней улице, я заметила стоящего у перекрестка высокого молодого человека. Подойдя ближе, я увидела, что он модно одет, причесан и явно направляется на гулянку. Когда же я поравнялась с ним, он вежливо поздоровался и предложил мне помочь донести сумку. Я согласилась, а по пути мы весело разговорились. Он сказал, что идет на посиделки в один из домов, где каждый вечер собирается местная молодежь и пригласил меня. Я, конечно, согласилась, ведь заниматься вечерами, кроме телевизора, все равно было нечем.
Быстренько закончив с ужином и приведя себя в мало-мальски приглядный вид, я отправилась на последнюю улицу к крайнему дому (все село состояло из 3-х параллельных улиц и нескольких домов на окраинах). Перед домом было несколько пустых заброшенных дворов, поэтому сам дом смотрелся одинокой избушкой, из которой доносился веселый смех, а в окне мерцал тусклый свет, то ли свечи, то ли керосинки.
Калитки у забора не оказалось, на ее прежнем месте чернел лишь пустой проем с кривым частоколом приземистой ограды, напомнивший мне в тот момент открытую пасть мифического зверя, покорно ожидавшего очередную жертву. Отогнав от себя хмурые мысли, я уверенным шагом двинулась к двери. Легко на нее надавив, я ввалилась в темную комнату. Вокруг стояла глухая тишина. Сначала я немного опешила и даже испугалась, но потом решила, что компания просто затихла при звуке отворившихся дверей. Ведь с дальней боковой комнаты на пол падал лучик света.
Я двинулась к той комнате, но едва переступила порог, как воздух стал сырым и душным, а комната, из которой секунду назад пробивался луч света, встретила меня кромешной темнотой. Теперь я не только опешила, но и не на шутку испугалась. Первая мысль, проскочившая в голове, была о том, что кто-то погасил свет и решил меня разыграть.
Я окликнула комнату, но ответом мне была та же давящая тишина, а спустя несколько секунд, когда глаза окончательно привыкли к темноте, я увидела полностью пустую комнату со старой мебелью или ее остатками. Стекла в окне не было, свисали лишь остатки сломанной некогда рамы. Страх пробрал меня до самых костей, да так, что волосы на спине зашевелились.
И вдруг, сзади послышался глухой мужской голос: «Пришла-таки, Марина». От ужаса я, не помня себя, рванулась к окну, одолев комнату в 2 прыжка, выскочила в окно и, не оглядываясь, несясь во весь опор, выбежала на улицу. Миновав несколько дворов, я оглянулась и в ярком лунном свете увидела, что никто за мною не гонится. Несмотря на атеистическое воспитание, в тот миг я крестилась трясущимися руками и пыталась бубнить себе под нос слова молитвы «Отче наш», по крайней мере, первые пару строчек, которые могла вспомнить.
До дома я дошла на трясущихся ногах и вошла в залу белее стены, как сказала бабушка. Напоив меня чаем, она расспросила о том, что произошло. Конечно, я все, как на духу, рассказала ей. Немного поразмыслив, бабушка окропила меня святой водой, дала выпить чашечку и сбрызнула все углы в доме. На все мои расспросы, она ответила, что этот дом уже не один десяток лет заброшен, а тот молодой человек, что пригласил меня туда и все, что позже произошло – происки нечистой силы, а помог мне нательный крестик и божья защита. Я чувствовала, что бабушка знает что-то еще про этот дом, про его бывших жителей или про события, связанные с ним, но на все мои вопросы, она лишь качала головой и твердила, что место это нехорошее.
С тех пор, я верю не только в Бога, но и во все сверхъестественное и мистическое.
Автор: Марина С.В.
#мистическиерассказы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев