Марина физиотерапевт с многолетним стажем, по своей натуре обладает критическим мышлением, и сомневаться в истинности ее истории я не могу.
У подруги Марины Елены скоропостижно скончался несколько лет назад сын Николай. Попросила Елена сына привезти из гаража банки с солеными огурцами и помидорами ко дню рождения мужа. Николай после работы заехал в гараж, спустился в погреб, а обратно не поднялся.
Почувствовало сердце Елены беду, стала она звонить сыну, а тот на звонки не отвечает. Позвонила она младшей дочери Лизе и попросила ее в гараж срочно доехать и проверить, что случилось с Николаем. Лиза с мужем проезжали в это время около гаражного массива и буквально через несколько минут были возле гаража. Заглянув в погреб, они увидели лежащего на полу мертвого Николая.
Причиной смерти молодого человека стала редкая сердечная аномалия, приведшая к инсульту и смерти. Николай с детства занимался спортом, но регулярные медицинские освидетельствования не выявляли скрытый недуг.
Ужасно родителям переживать своих детей, не должно так быть, не правильно это. Но судьба распорядилась по - своему.
За пару месяцев после похорон сына от горя Елена из цветущей, моложавой женщины превратилась в подобие человеческое. Бросила любимую работу, перестала следить за собой, целыми днями сидела в одной позе, смотрела в одну точку и повторяла: «За что ты наказала моего сыночка, за что отобрала мою кровиночку, я даже не попрощалась с Коленькой. Несправедливо это!»
Родственники возили Елену к лучшим специалистам, ничего не помогало, не могли они ее вывести из ступора.
Возили ее родственники к известному священнослужителю, но тот только посочувствовал им, объяснив, что ведические практики, способные помочь Елене были объявлены еретическими и запрещены образованным Священным Синодом триста лет тому назад. Волхвы все это время нещадно уничтожались и их знания утеряны, а если и сохранились, то запрятаны глубоко, в недрах церкви, а он доступа к этим знаниям не имеет, потому - как не достиг подобающего сана. Возможно остались еще шаманы, обладающие подобными знаниями, но ему о них неизвестно.
Узнав о беде, начальник дочери Елены Лизы посоветовал той обратиться за помощью к его товарищу детства, ученому. Дело в том, что книги не горят. Наша государственность насчитывает не одну тысячу лет и за это время были накоплены огромные знания, а наши ученые, имя к ним доступ, с разрешения правительства и специальных структур, давно работают над изобретениями за гранью реальности, потому и созданные ими изделия работают в нарушение всех законов физики материального мира.
Начальник договорился со своим товарищем о встрече, объяснив суть проблемы, и в назначенный день Елену привезли в институт которым тот руководил. Ученый объяснил, что ему удалось найти рукописи, подробно описывающие практику, с помощью которой астральное тело человека в полном сознании может перемещаться в тонких мирах и возвращаться в физическое тело без ущерба для себя, но применять ее он будет впервые. Он попросил уложить Елену на топчан и всем выйти из кабинета.
Склонясь к Елене, ученый настойчиво стал пробиваться к ее сознанию, повторяя: «Ты слышишь меня? Ты хочешь увидеться с сыном?»
Глаза Елены наполнились слезами, и она утвердительно кивнула в ответ.
«Тогда начнем. Слушай меня внимательно и исполняй все, что я тебе сейчас скажу» - продолжил ученый: «Сейчас тебя позовут, ты пойдешь за этим зовом и тогда увидишься со своим сыном. Когда тебя позовут обратно, следуй за зовом и вернешься обратно. Ты поняла меня?»
Елена снова утвердительно кивнула и одарила ученого благодарным взглядом, после чего закрыла глаза и стала ждать, когда ее позовут к Коленьке. Ученый включил прибор, из динамика которого раздался шум. Неожиданно, Елена услышала сквозь него тоненькое звучание серебряного колокольчика. Ее астральное тело вместе с душой воспарилось над лежащим на топчане физическим телом и, следуя зову колокольчика, стремительно понеслось сквозь миры и пространства. Она видела и слышала вокруг себя только фантасмагорическую какофонию цвета и звуков.
Неожиданно, ее движение замедлилось, и она увидела себя стоящей посреди деревенской улицы, состоящей из десятка покосившихся от старости домов, крытых почерневшей дранкой. Перед ней на дороге с глубокими колеями, оставленными телегами, сидели двое, девочка лет трех лепившая из грязи нечто, похожее на куличики, и мальчик лет четырех, ковырявший палочкой раскисшую после дождя землю.
Девочка подняла взгляд и, глядя на Елену, спросила: «Тетенька, ты кто?»
Мальчик обернулся, встал с колен, отряхнул холщовую рубаху и сказал: «Не бойся, это моя бывшая мама».
Елена увидела перед собой Коленьку, каким он был в детстве, слезы радости наполнили ее глаза, и она произнесла: «Коленька, сыночек, почему ты покинул меня, за что нас судьба наказала? Как ты здесь живешь?»
«Толком не знаю, почему так случилось, единственное, что мне сказали, я должен был прожить долгую и счастливую жизнь, но случилось непредвиденное обстоятельство» - мальчик немного подумал и с трудом произнес: «Форс - мажор, и меня отправили сюда. Зовут меня теперь Ваня. А живу я голодно. Папеньку прошлой зимой шатун задрал, когда он в лес за дровами пошел, мамка из сил выбивается на поденной работе. А это сестренка моя, Анечка».
По дороге мимо детей проехал верховой, здоровенный мужик в поддевке и сафьяновых сапогах, Девочка, не вставая с колен, поклонилась верховому до земли, а Ваня поклонился в пояс. Дети не поднимали головы, пока тот не отъехал на значительное расстояние. Проезжая мимо детей, мужик масляным взглядом посмотрел на Анечку.
Разогнувшись, Ваня погрозил мужику маленьким кулачком и произнес: «Это тиун нашего князя, Калистрат Мефодьевич. Загорелось ему забрать Анечку себе в наложницы, как та подрастет. А не позволю я быть этому. По весне в деревню монахи из монастыря приходили, ребятишек отбирали, я им приглянулся. Сказали они, что если в зиму не помру, то следующей весной меня к себе в обучение возьмут на воинскую либо гражданскую службу. А я кору есть буду, но зиму переживу и в обучение подамся, учиться буду прилежно. А когда Анечка подрастет, брошусь князю в ноги и упрошу защиты его от тиуна».
«Коленька, солнышко мое, а ты вспоминаешь меня, папу, сестренку Лизу?» - спросила она сына.
«Вспоминаю, мамочка. Особенно, когда очень кушать хочется, вспоминаю твои оладушки, с малиновым вареньем, и эскимо на палочке» - ответил ей мальчик.
Тяжело вздохнув, Елена произнесла: «Сил нет у меня, жить без тебя, сыночек. Умру я».
Мальчик посмотрел серьезным взглядом на мать и произнес: «Даже не думай умирать, тебе еще внучек воспитывать, жить да жить».
«Не оставил ты мне, Коленька, после себя внучек. Растить мне некого» - вновь заплакав, ответила Елена.
«Лиза скоро родит девочек – близняшек. Уж поверь мне» - серьезно ответил Коля. Помолчав, он добавил: «Просьба у меня к тебе, мам. Я в тот день на работе флешку с важными расчетами взял, решил их дома еще раз перепроверить, а когда в погреб спустился, она у меня из нагрудного кармана выпала и за ящики с картофелем завалилась. Я стал ящики сдвигать, чтобы ее достать, тут меня и прихватило. А без этих расчетов проект никак не завершить. Передай ее, пожалуйста, ребятам на работе. Черная она с золотым ободком».
В это время дремавшая невдалеке моська сонно тявкнула в сторону леса. Ваня посмотрел сквозь Елену, отвернулся, сел на колени и продолжил ковырять землю палочкой. Серебряный колокольчик настойчиво зазвенел, Елена взлетела высоко над деревней и понеслась обратно.
Вернувшись в тело, Елена подробно рассказала ученому об увиденном. Выходя из кабинета, взглянула на себя в зеркало, стыдливо прикрыла платком, спутанные на голове волосы.
В коридоре попросила у дочери губную помаду и скомандовала мужу: «В гараж».
Выйдя на улицу, глянула на дочь и произнесла с улыбкой: «Близняшки, значит».
#СергейКурицын
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Тоже захотелось бы у такого учёного на сеансе побывать и узнать, может, живёт где-нибудь продолжение моего сына?
Мечтаю много лет о таком свидании с сыном!!!
Знаю, что он давно живёт другой жизнью, в другом мире и времени.