Когда моей дочери было около 2-х лет, мы в Челябинске снимали квартиру. Ну как квартиру... Общежитие, когда - то переделанное под квартиры. Но тем не менее, вышла довольно просторная комната, кухня, побольше, чем в некоторых старых квартирах, и небольшой коридорчик. Тишина здесь была всегда благословенная. Жили мы вдвоём, в гости к нам почти никто не приходил.
Однажды утром мы, как обычно, встали утром, перекусили, чем Бог послал, и стали одеваться на выход - в детсад пора настала выходить. Я застёгиваю своему ребёнку куртку, как вдруг она поворачивает голову и произносит фразу: "Уйди отсюда!" Сказать, что я растерялась - не сказать ничего. Когда лёгкая парализация прошла, я решила, что это просто игры ребёнка. Но не тут - то было. Спустя пару минут доча моя уже с раздражением, забавным, какое можно наблюдать только у маленьких детей, снова произносит: "Я сказала тебе, уйди отсюда. Не мешай!"
Надо сказать, что ребёнок мой очень рано научился говорить и сразу речь её отличалась чёткостью. Поэтому ошибок здесь никаких не могло быть. Придя в себя, я так тихонько спрашиваю у неё: "Доча, а ты с кем разговариваешь?" Ответ её меня просто убил. "Знаешь, мама, это мальчик. Он живёт в нашем шкафу со своей мамой. Мама его не отпускает играть со мной, а он всё равно приходит..." Вот тут-то я и...
Конечно же, я стала наблюдать за квартирой, но взрослым ведь в большинстве своём не дано увидеть то, что видят дети. Поэтому потихоньку я об этом стала забывать. Через пару месяцев я вспомнила об этой истории. И попыталась задать вопрос дочери, как там её друг. Она ответила, что они ушли жить в другое место - мама увела сына от людей.
Что всё - таки живёт в наших домах? Даже и не знаю, хотела бы я это когда - нибудь узнать...
Автор: Оксана
Призрак друга повстречался
Мне моя бабушка ещё в детстве рассказала о случае, который произошёл с нашим дедушкой. Шёл он рано утром зимой домой с колхозной конюшни, где дежурил всю ночь. На улице ещё стояла темень, и вдобавок разошёлся снегопад. И вот, когда дед уже был достаточно близко от родной деревни, то увидел, что ему навстречу по лесной дороге кто-то идёт. И только, когда неизвестный путник поравнялся с ним, то он увидел, что это их местный житель Иван.
Дед поздоровался с соседом, но тот и ухом не повёл, словно не услышал и не заметил никого. Мужик невозмутимо прошёл мимо своей дорогой. Дедушка опешил от такого поведения своего друга. Ведь они не были в ссоре. Но окликать Ивана не стал. Он пришёл домой, где его ждала бабушка, которой он сначала ничего не рассказал. Потом позавтракал и раскинул свои косточки на печке.
А бабушка, уйдя в свою очередь по делам, узнала от людей, что сегодня ночью умер Иван. Она и рассказала об этом своему мужу. И вот тут ошарашенный дед и поделился с ней этой историей об утренней встрече с Иваном. Обознаться он не мог. Покойный проходил в метре от него. И поэтому своего соседа различил легко даже в темноте и снегопаде.
Предположили, что, может быть, Иван сначала утром куда-то пошёл и действительно не заметил и не услышал встретившегося ему на дороге деда, так как был в глубокой задумчивости. Но в дороге ему стало плохо, он воротился домой, где и умер. Однако вдова умершего рассказала, что нашла его мёртвым на кровати рано утром. И за порог дома он не выходил. Дед ничего не сказал ей о встрече с ним. Но бабушке настойчиво подтверждал, что увидел именно Ивана в его тулупе, шапке, валенках, в которые он одевался зимой.
Автор: Андрей Журавлёв
#мистическиеистории
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7