Часть 7
«Но как такое возможно?»
«Чтобы это понять и воспринять, тебе придется заставить свой разум совершить невозможное – развеяться в объеме всей вселенной, в бесконечных вереницах фантомов чужих мыслей всех тех, кто жил и, возможно, будет жить когда-нибудь на этой планете. Точно так, как крупинка сахара растворяется в океане. Кажется, ее уже нет, но она там – никуда не делась. Так же, как не исчезает бесследно ни одна даже самая несовершенная и не до конца осознанная мыслишка в головке младенца. Да, мысль эта очень мала, но с появлением на свет нового комочка жизни, она уже занимает свою нишу, а со временем обязательно воплотиться в реальность».
«Но я всего лишь одинокая, измученная и настрадавшаяся слабая женщина. Я боюсь, что мой мозг не выдержит. Человеческий мозг не способен…»
«Сам по себе, конечно, не способен. Мозг – всего лишь сгусток жировых тканей. Без тела и души он – ничто. Мозг это зернышко. Без землицы оно не прорастет. Оно будет лежать на камнях, обжигаемое солнцем, обдуваемое ветрами, и закаляться в своих испытаниях. Точно так же, как закалились ты и твой мозг. Но наступает время, зерно попадает в питательную среду, и из него произрастает гигантское дерево».
«У всех людей есть тела и души, и многие прошли через испытания, однако я не слышала, чтобы кто-нибудь из ныне живущих был бы способен на такое», – попыталась возразить Вера.
«Все верно, но у них не было самого главного, что есть у тебя. У тебя есть я. И я буду помогать тебе».
«Любой человек имеет свое второе я. Просто у каждого оно может быть выражено по-разному. Выходит, любой человек способен когда-нибудь сотворить чудо?»
«Да, и продолжение рода тому подтверждение. Только не каждый умеет прислушиваться к своему эфирному сознанию и тем более следовать его наставлениям».
«Хорошо, что я должна делать? Как я могу растворить свой мозг в объеме всей вселенной? Это что-то немыслимое. Я не совсем понимаю».
«Для начала тебе нужно научиться открывать дверцу».
«Что за дверца? Где она?»
«Этой дверцы не существует в вашем мире, но ты натыкаешься на нее каждую ночь, когда засыпаешь. Существует очень короткий промежуток между явью и сном. Это два различных состояния мозга. Засыпая и переходя из одного состояния в другое, ты словно перепрыгиваешь через пропасть. Нужно лишь попытаться как можно дальше оттолкнуться, а потом задержаться над этой пропастью, зависнуть над ней. И вот тогда твое воображение увидит дверцу или окно, назови как угодно. Это и есть переход в некое третье состояние мозга, отличное от сна и бодрствования. Только там ты и сможешь творить все то, о чем мы с тобой говорили».
«Но разве можно удержаться над пропастью?» – удивилась Вера.
«Я помогу тебе».
«Ну хорошо. Даже если все вдруг случится, и я попаду в какой-то другой мир или сон, то все, что я там сотворю, так и будет оставаться там, как бы во сне. Пусть даже это будет какой-то особенный сон, он все равно останется сном. А мне бы хотелось творить чудеса здесь на Земле, в этом мире».
«Ты не совсем поняла. Я предлагаю тебе проход в иные миры, а твои желания ограничиваются лишь примитивным знахарством. Толочь сушеные корешки в ступе и морочить головы доверчивым людям может любая ворожея. Ты достойна большего».
«Чего «большего»? Что мне даст пребывание в тех непонятных мирах?»
«В том мире нет понятия материи, пространства и времени. Это мир мыслей и чувств, всеобщей любви, гармонии и духовного благоденствия. Только там ты сможешь ощутить себя во всей полноте, могуществе и совершенстве своего разума. И что самое ценное, там ты получишь способность видеть будущее. В этом и заключается твое главное предназначение».
«Так вот оно что, получается, ты специально выстраивало всю мою жизнь так, чтобы я мучилась? Ты изначально готовило меня к тому, чтобы я стала предсказательницей?»
«Да».
«Но кто ты? Может, ты послан из того мира?»
«Нет, но я твой проводник в тот мир. Я твоя духовная сущность».
«Погоди, я слышала от людей, что подобные прорицатели время от времени появляются в нашем мире. Как правило, они нищенствуют, или ведут отшельнический образ жизни. Ты хочешь, чтобы и я…»
«А ты итак уже почти отшельница. Твоя деревня скоро вымрет окончательно. Через несколько лет из нее уедут последние жители, и ты останешься здесь одна».
«Но если я останусь одна, кому и что я смогу предсказывать?»
«Людям необязательно знать, что ждет их в будущем – далеко не все к этому готовы. То, что откроется тебе, будет только твоим».
«А если я увижу что-то страшное, что коснется огромного количества людей?»
«Тогда ты найдешь способ сообщить им об этом».
«Я все поняла. Тот мир, про который мы говорим… Уж не тот ли это мир, куда устремляется душа каждого человека после его смерти?»
«Не могу ответить на твой вопрос. Чтобы знать наверняка, нужно там побывать. Я, как и ты, имею о том смутные представления».
«Не знаю, наверное, я откажусь. Я уже немолода и мне не по силам такая задача».
«Не торопись с ответом. Подумай хорошенько».
Автор: #АлександрБороздин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев