Омлет в духовке
На 100 г - 91.3 ккалорий
Бжу - 6.1/6/2.2
Идеальная пропорция на одно яйцо (куриное) 50мл молока!
Ингредиенты:
10 куриных яиц
500 мл молока 2,5%
1ч.л. соли
Слив. масло для смазывания формы 10 г.
Приготовление:
Молоко с яйцами и солью перемешать до однородности венчиком ( не взбивать)
Вылить в смазанную маслом форму.
Ставим в разогретуюдуховку 180-200*С минут на 25-30.
Омлет будет той высоты, какой его нальёте.
При выпекании поднимется и опять опадёт до своего уровня.
Оставьте минут на 10-15 в духовке после выпекания.
Приятного аппетита!
Муравейник
Нам понадобится:
- Яйцо 3шт.
- Сахар 200г.
- Молоко 50мл.
- Растопленное сливочное масло 50гр.
- Разрыхлитель 1ч.л
- Мука-550гр(+,-)
Для крема:
- Варенное сгущённое молоко 1банка(360гр)
- Мягкое сливочное масло 100гр.
- Мед 3-4ст.л
- Ваниль 1г.
Приготовление:
В миске соединить яйца с сахаром-перемешивать, добавить молоко, сливочное масло-перемешивать, высыпать разрыхлитель и просеянную муку. Муку нужно добавить по частями-постепенно! Замесить эластичное и не липушие к рукам тесто.
Сформировать шар, Разделить его на 4 части, каждый часть раскатать в колбаски, заворачивать в пищевой пленке и убрать в морозильник на 40-50мин.
В миске всыпать не много муки и с верху на нее натер
Тесто на куличи!⠀ Эти куличи по текстуре очень напоминают итальянский десерт- Панеттоне. Он более нежный и пористый. Ингредиенты на 3 больших кулича диаметром 134 мм⠀ Первым делом заманите цукаты или сухофрукты те, что вы предпочитаете 200 гр. замачиваю я в обычной теплой воде. На 1-1,5 часа. ⠀ Приготовление начинаем с опары. Ингредиенты опары: теплое молоко 300 мл дрожжи сухие 6гр (живые 18гр) сахар 2 ст.л. от общей массы мука 6 ст.л. от общей массы ⠀Оставляем на 15-20 минут увеличиться в объем. ⠀ Тесто: желток 6 шт. сахар 240 гр. цедра 1 лимона цедра 1 апельсина ванилин 1 ч.л. мука пшеничная 550 гр. соль 0,5 ч.л. масло сливочное (размягченное) 100 гр. ⠀ Все ингредиенты должны
Эчпочмак
Треугольные пирожки с картошкой и мясом получаются аппетитными, вкусными и достаточно сытными. Конечно, с этой выпечкой придётся немного повозиться, но это стоит того, поверьте!
Ингредиенты:
- кефир
- 0.5 стакана сметаны
- чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
- желток 100г
- сливочное масло
- 2 стакана муки
- мясо
- картофель
- лук
- перец
Приготовление:
1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.
2.Начинка. Основной смыс