* 300 гр сливочного масла
* 300 гр сахара
* 4-5 яиц
* 320 гр муки
* 60 гр изюма
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло и сахар пышно взбить.
2. Белки отделить от желтков. Желтки поточному ввести в масляно-сахарную массу. Сверху просеять 300 гр муки. Изюм смешать с 20 гр. муки и добавить в массу. Белки пышно взбить и также добавить в тесто.
3. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить форму массой , выпекать около 60 мин на режиме «без конвекции».
Из опыта :
Масло и яйца комнатной температуры.
Это минимум 4 часа вне холодильника, лучше - ночь.
Масло 82,5% жирности.
Идеально взбитые белки - это, когда стакан перевернул, а они не шелохнулись).
Для этого , помимо комнатной температуры, в белках не должно быть и грамма желтка.
ну, и последнее: лучше, если форма будет металлическая, силикон пропекается гораздо хуже.
А, чтобы к форме ничего не прилипло - обмазать кусочком сливочного масла и обсыпать мукой, только потом выкладывать тесто.
Достали из духовки и дайте 5 минут постоять,он сам «отойдёт» от формы
_____
#пасха#пасхальныйдекор#пасхальныйдекор#мастеркласс#diy#tutorial#spring#baby#дизайн#ОКПасхальноеЧудо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев