Многие думают: «Обучающая личная терапия (ОЛТ) — просто ещё одна форма личной работы». Однако это так и не совсем так. Ведь ОЛТ можно проходить не только индивидуально, но и в группе. А в фокусе внимания - профессиональная часть жизни специалиста помогающей профессии.
Кроме того, ОЛТ является неотъемлемой частью подготовки психологов психотерапевтов. Однако ее могут проходить и другие помогающие практики - врачи, адвокаты, тренеры, коучи, преподаватели, волонтеры.
На ОЛТ коллеги одновременно:
— разбирают свои чувства и реакции в профессиональной деятельности;
— научаются видеть, как собственные паттерны влияют на работу с клиентом;
— исследуют особенности своей личности через поведение в профессии;
— наблюдают, как работает ОЛТ-терапевт, учатся через его стиль.
Чем отличается от супервизии? Тем, что в фокусе внимания нет конкретного клиента, рассматривается именно сам специалист.
Для психолога ОЛТ — это личный опыт, профессиональный рост, плюс документ, подтверждающий прохождение ОЛТ (который можно предъявить при трудоустройстве, на акселераторах, аккредитации).
Для врача или адвоката ОЛТ — это развитие навыков общения, выдерживания эмоций и границ профессиональной деятельности, профилактика выгорания.
Это как лаборатория, где изучают себя как профессионала. Ведь профессиональная часть жизни занимает значимую долю жизни.
Остались вопросы? Готова ответить.
Об осеннем наборе в группы ОЛТ - обращайтесь в личные сообщения, расскажу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев