САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА СМЕТАННИК
Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.
Тесто:
200г масла
4ст.л мёда
400г сахара
2ч.л соды
4 яйца
1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
ПИРОГ С СЫРОМ И МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин 200 г
● Мука пшеничная 650 г
● Сметана 120 г
● Сода пищевая 3 г
● Уксус яблочный 5 мл
● Лук репчатый (100г) 3 шт.
● Фарш говядина со свининой 500 г
● Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г
● Яйцо куриное 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.Сделать лунку и добавить туда сметану.Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холо