Уверены, что этот рецепт приживется в вашем доме! Потому что это очень вкусно, ароматно и по-домашнему уютно:dizzy:
Итак, что нам понадобится:
Начинка:
5 отваренных куриных голеней
3 отварных яйца
1/2 репчатого лука
200 г шампиньонов
100 г отварной гречки #Гудвилл
маленький пучок зелёного лука
50 мл сливок 20%
соль, чёрный молотый перец, тимьян
Тесто:
1 куриное яйцо
100 г сметаны
50 г растопленного сливочного масла
250 г муки Гудвилл
1 желток +1 ст.л. молока для смазки курника
Приготовление:
1. Для теста смешать яйцо, сметану, растопленное сливочное масло и соль. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на время приготовления начинки.
2. Куриные голени отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Гречку отварить согласно инструкции:ok_hand:Репчатый лук и шампиньоны пассеровать до румяности вместе с щепоткой соли и тимьяна.
3. Жаропрочную форму, диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Той, что побольше застелить дно формы. Далее выложить слой гречки, перемешанной с мелко рубленными яйцами. Вторым слоем выложить обжаренный лук с грибами и куриным мясом (отделить от кости). Сверху зелёный лук, сливки и закрыть второй частью теста.
Смазать смесью желтка с молоком и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Вынуть из духового шкафа и дать немного постоять, накрыв полотенцем.
Это очень вкусно и по- особенному уютно:heart:
Хотите попробовать?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев