Кызылгат — алтайская рубиновая ягода! Яркая и ароматная красная смородина — традиционный ингредиент алтайской кухни. Сегодня мы используем её для приготовления кисло-сладкого конфитюра к нежному паштету из куриной печени. Вам понадобятся: Печень «Алтайский бройлер»— 500 г Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 100 г + 50 г для формы Сливки 20% — 100 мл Коньяк (или бальзамический уксус) — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец чёрный молотый — ½ ч. л. Тимьян или чабрец сушёный — ½ ч. л. Для конфитюра: Смородина красная — 200 г Сахар — 100 г Крахмал — ½ ст. л. Вода — 50-75 мл Зира — ½ ч. л. (по желанию) 1. Ягоды промойте, удалите веточки. В сотейнике смешайте смородину, сахар и воду, доведите до кип
Секрет этого рецепта курицы — в масле, которое вбирает вкусы лука, чеснока и перца. Оно пропитывает курицу, делая её сочной внутри и румяной снаружи. Вкусно и без лишних сложностей! Подавать можно с летними салатами и любимыми гарнирами. Вам понадобятся: Филе грудки «Алтайский бройлер» — 500 г Масло оливковое — 3 ст. л. Лук красный — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Перец красный болгарский — 1 шт. Тимьян свежий — 3 веточки Соль крупная — 1 ч. л. Чёрный перец — ¼ ч. л. 1. Курицу промокните салфеткой, сделайте несколько надрезов в толстых местах. Перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте паприку, перец, лук, чеснок, чёрный перец и соль с 2 ст. л. масла. Натрите смесью курицу,
Сохраняйте идею для шашлыков и семейных ужинов! Делимся универсальным рецептом сливочно-йогуртового восточного маринада, который подойдёт для разных способов приготовления курицы. Вам понадобятся: Бескостное мясо бедра «Алтайский бройлер» — 500 г Сливки густые (20-30%) — 3 ст. л. (~100 мл) Йогурт греческий — 2 ст. л. Масло сливочное (топлёное) — 2 ст. л. Паста имбирно-чесночная — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика + имбирь свежий тёртый — 1 см) Кориандр молотый — 1 ч. л. Кумин (зира) молотый — ½ ч. л. Перец чёрный молотый — ¼ ч. л. Паприка — ½ ч. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Кардамон молотый — ¼ ч. л. (по желанию) Соль — ½ ч. л. (по вкусу) Крахмал кукурузный — 1 ст. л. (по желанию) 1. В миск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.