ЛАГМАН - ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННОЕ В СРЕДНЕЙ АЗИИ БЛЮДО
Как утверждают специалисты, лагман является выходцем из Китая – национальным блюдом уйгуров, дунган и других мусульманских народов Южного Китая. Благодаря миграции уйгуров и дунган, лагман становится чрезвычайно популярным (потому что это не только вкусное, но и питательное блюдо) и в других среднеазиатских странах. Это блюдо известно и любимо не только в Узбекистане, но и в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Афганистане и, конечно, в России, куда лагман пришел вместе с миграцией русских из бывших республик Средней Азии.
Название «лагман» происходит от дунганского слова – «люмян», что в переводе означает – «растянутое тесто». Исходя из
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 400-500 г
● Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
● Лук – 2 головки
● Куриное яйцо – 1 шт.
● Мука – 50-70 г
● Панировочные сухари – 3 ст. ложки
● Растительное масло – ½ стакана
● Сметана – 100 г
● Зелень
● Соль, черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
Г