ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 400-500 г
● Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
● Лук – 2 головки
● Куриное яйцо – 1 шт.
● Мука – 50-70 г
● Панировочные сухари – 3 ст. ложки
● Растительное масло – ½ стакана
● Сметана – 100 г
● Зелень
● Соль, черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
Готовый картофель растолочь в пюре.Добавить яйцо и обжаренный лук.
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев