Как правильно пить и не сильно пьянеть?
Так уж исторически сложилось, что практически любой праздник или важное мероприятие в нашей стране в большинстве своём, принято отмечать с употреблением алкогольных напитков. И даже для тех, кто к алкоголю равнодушен, не всегда бывает уместным отказаться.
Не хочется проснуться утром с головной болью или быть мишенью для «подколок» друзей из-за чересчур расслабленного и весёлого поведения на прошедшем застолье?
Несколько работающих методов того, как правильно употреблять алкоголь и не опьянеть:

Примерно за два часа до «вечеринки» плотно поешьте. Оптимально — пищу с высоким содержанием белка, рыбу жирных сортов, рис. Эти продукты замедлят всасывание алкоголя. На застолье постарайтесь правильно закусывать после выпитого (продукты с высоким содержанием жиров — салат, заправленный маслом, сало, кусочек жирного мяса).

За час до застолья выпейте активированный уголь либо другие сорбенты. Они нейтрализуют часть выпитого алкоголя.

Делайте паузы между приёмами спиртного, больше двигайтесь — это снизит токсическое влияние алкоголя на мозг.

Не смешивайте спиртное. Дело не в расхожем заблуждении, что такой подход приведет к усилению опьянения. Просто часто «первая рюмка» задаёт определённый тон потреблению. «Продолжение банкета» в том же темпе напитками с более высоким градусом чревато сильным опьянением.

Пейте побольше воды, соков в перерывах между тостами. Это поможет компенсировать дефицит жидкости в организме (алкоголь обладает мочегонными свойствами) и уменьшит эффект опьянения.
#здоровье #нарколог #врач #здоровыйобразжизни #алкоспас 
А о каких ещё способах пить и не пьянеть знаете вы?
Нет комментариев