Тысячелетиями человечество экспериментировало в приготовлении одурманивающих напитков. В подавляющем большинстве использовался неизменный процесс брожения. А вот ингредиенты и нюансы технологии различались. Различаются и сегодня, причем настолько, что некоторые этнические традиции у нас вызывают оторопь.
Чича
Популярный африканский напиток чича производится из кукурузных зерен, но для ферментации используется слюна. Зерна кукурузы просто пережевываются и в таком виде бродят в общем чане. Забродившая смесь потребляется вместо пива. Этот напиток популярен в Южной и Центральной Африке. Причем в бассейне Амазонки местные племена готовят нечто похожее, пережевывая корни маниоки. Подобная «технология» — древнейший и примитивнейший способ приготовления алкогольных напитков. Но с появлением технологии дистилляции фантазия человечества взлетела еще выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2