Готовим вкусные макароны с курицей по-мексикански. Очень вкусное блюдо из макарон c жаркими острыми нотками.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
1 литр воды,
400 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
250 г куриного филе,
100 г консервированной кукурузы,
100 г консервированной красной фасоли,
50 г замороженной стручковой фасоли,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 помидор,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 зубчика чеснока,
1/3 стручка острого перца,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
1. Луковицу мелко нашинковать. Болгарский перец нарезать кубками. Помидор нарезать кубиками.
2. На отдельной доске измельчить 2 зубчика чеснока и нарезать острый перец тонкими колечками.
3. 250 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.
4. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
5. Добавить куриное филе и, помешивая, обжарить 3-4 минуты. Добавить нарезанный лук и обжарить 1 минуту.
6. Добавить 50 грамм стручковой фасоли. Добавить болгарский перец и помидор. Обжарить еще 2-3 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Готовить, помешивая, 4-5 минут.
7. Добавить консервативную фасоль и кукурузу. Добавить чеснок и острый перец. Хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
8. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка». Варить до готовности, помешивая, 8-10 минут.
9. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
10. Добавить макароны в сковороду к овощам с курицей и перемешать. Макароны с курицей по-мексикански готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев